В СК "Олимпийский" прошло открытие Кубка Кремля

В СК "Олимпийский" прошло открытие Кубка Кремля

Сегодня в столичном СК "Олимпийский" состоялось торжественное открытие IX Международного турнира по бильярдному спорту Кубок Кремля.

Первые встречи турнира начались в 10-00, но через два часа игроки прервали поединки, чтобы принять участие в церемонии открытия турнира. Она, как и в предыдущее годы, получилась очень красочной. Церемонию открыл торжественный парад спортсменов, коих в соревнованиях по пирамиде зарегистрировалось 306 из 11 стран мира - 239 мужчин и 67 женщин. Кстати, завтра их ряды пополнят представители пула. Ведущим церемонии в этом году был известный комментатор бильярда на отечественном телевидении Владимир Синицин. В программе церемонии зрители турнира наблюдали за выступлением военного оркестра, а также столичных танцевальных коллективов «Мьюзик-холл» и «Калинка».

Гостями праздника стали руководитель Москомспорта Алексей Воробьев, комендант московского Кремля Сергей Хлебников, президент Московской конфедерации бильярдного спорта Евгений Иванов, генеральный директор спорткомплекса «Олимпийский» Артем Дюмин, а также заместитель генерального директора ФГБУ «Редакция «Российской газеты» Андрей Першин. Алексей Воробьев и Сергей Хлебников поприветствовали участников соревнований и пожелали спортсменам честной борьбы, а Евгений Иванов объявил турнир открытым. Первый символический удар соревнований нанес Артем Дюмин.

В заключении церемонии была представлена судейская коллегия во главе с Александром Кокуниным.




Поделиться: