Итоги первого соревновательного дня на Кубке Кремля

Итоги первого соревновательного дня на Кубке Кремля

В московском спорткомплексе «Олимпийский» завершился первый игровой день среди мужчин и женщин по пирамиде.

В мужском турнире сыграны игры первого тура, по результатам которого сформированы верхние и нижние сетки соревнований. Пожалуй, главной сенсацией дня стало поражение чемпиона мира Никиты Ливады из Ростова-на-Дону от нижегородца Михаила Андрюнина. По стопам ростовчанина пошел другой победитель мировых чемпионатов Каныбек Сагынбаев, не сумевший переиграть представителя Саратова Леонида Швыряева (2-4). Еще один неожиданный исход игры мог преподнести молодой спортсмен Московской конфедерации бильярдного спорта Егор Куренев, игравший против мирового чемпиона Сергея Тузова из Кемерово. Но столичный игрок уступил в контровой партии. Специалист по динамичной пирамиде Олег Еркулев из Оренбурга не смог одолеть ростовчанина Кирилла Филиппова (2-4). Другой оренбуржец Павел Меховов в «контре» проиграл Шамилю Габдрахманову из Казани.

Отметим также некоторые результаты московских бильярдистов. Глеб Трегубов в решающей партии победил белоруса Юрия Малиновского. Павел Полынников обыграл Евгения Золотарева из Воронежа со счетом 4-1. С таким же счетом Максим Лукашев взял верх над элистинцем Владимиром Имкиновым, Александр Банный сломил сопротивление Петра Глазачева из Ярославля, а Владимир Вайнцвайг оказался сильнее Ильи Казаченко из Белоруссии. Еще более легкую победу, со счетом 4-0, одержал Павел Плотинков, переигравший Вячеслава Поповича из Сургута. Из результатов со знаком минус скажем о поражении Никиты Лобова от Андрея Фрейзе из Кемерово (1-4).

В женской сетке с сухим счетом свои матчи завершили действующая чемпионка соревнований Диана Миронова и другая представительница МКБС, Элина Нагула. Они разгромили Анастасию Трунину (Белоруссия) и Веронику Северин (Москва) соответственно. Столичные спортсменки Наталья Трофименко и Евгения Ромодина также преодолели барьер первого раунда.

Стали известны имена первых участниц, которые покинули соревнования. Это украинка Екатерина Перепечаева, россиянка Марина Бордукова и Светлана Ставицкая из Украины.

С полными результатами турнира можно ознакомиться по ссылке.

Игры турнира продолжатся завтра, 6 ноября. Время начала первых встреч в 10-00.

Напомним, что завтра также состоится регистрация участников на турнир по Пулу «10».



Поделиться: