Стали известны финалисты Кубка Кремля

Стали известны финалисты Кубка Кремля

Определились финалисты проходящего в столичном СК «Олимпийский» IX Международного турнира по бильярдному спорту Кубок Кремля. В финале женских соревнований сыграют Ольга Милованова и Татьяна Максимова, в турнире по комбинированной пирамиде звание чемпиона разыграют Владислав Осьминин и Алихан Каранеев, а в решающем матче по пулу «10» сойдутся Руслан Чинахов и Евгений Сталев.

Одним из главных ньюсмейкеров игрового дня стала Диана Миронова. К сожалению, со знаком минус. Первый матч для спортсменки Московской конфедерации бильярдного спорта начался с трудной победы над Екатериной Варельджановой из Екатеринбурга в четвертьфинале. По ходу встречи москвичка вела со счетом 3-1 по партиям, но растеряла свое преимущество. Потребовалась контровая партия, в которой Миронова все-таки взяла верх. Но в полуфинале болельщиков столичной спортсменки ждало разочарования. Диана не смогла оказать сопротивления Ольге Миловановой из Санкт-Петербурга, не сумев взять ни одной партии (0-5). Соперником бильярдистки из Северной столицы станет Татьяна Максимова. В поединках ¼ и ½ финала спортсменка из Воронежа вырвала победу в решающих партиях, обыграв россиянку Анастасию Становову (4-3)и белоруску Александру Гизельс (5-4) соответственно. Таким образом, победительница Кубка Кремля -2011 Милованова завтра может повторить свое достижение, а у Максимовой есть шанс выиграть этот трофей впервые.

В соревнованиях по «комбинированной пирамиде» стадию 1/8 финала уверенно преодолели белорус Евгений Курта, который на удивление легко переиграл украинца Артура Пивченко (5-1). С таким же результатом ростовчанин Владислав Осьминин и Максим Пан из Казахстана победили Размика Варданяна из Армении и россиянина Глеба Ващенкова. Тяжело складывалась встреча Для Александра Банного против Арби Муциева из Казахстана, но спортсмен МКБС взял верх в решающей партии (5-4). Главной же сенсацией этой турнирной стадии стало поражение чемпиона мира Евгения Новосада от казаха Алихана Каранеева.

В четвертьфинале сенсаций не произошло. А в ½ финала получилось два российско –казахстанских противостояния: Александр Банный играл с Алиханом Каранеевым, а Владислав Осьминин - с Максимом Паном. Владислав Осьминин остановился в шаге от защиты прошлогоднего титула, обыграв Максима Пана со счетом 5-3. В другом матче спортсмен МКБС Александр Банный с таким же счетом уступил Алихану Каранееву. Таким образом, завтра зрители Кубка Кремля будут наблюдать за финалом Осьминин – Каранеев.

Соревнования по пулу «10» также преподнесли большое количество сюрпризов, поэтому рассмотрим самые интересные результаты на всех стадиях сегодняшнего дня.

1/16 финала

Главной неожиданностью можно назвать поражение прошлогоднего финалиста турнира и одного из лучших пулистов России Константина Степанова от молодого дарования МКБС Федора Горста. 14-летний спортсмен оказался сильнее со счетом 8-6. Череповецкий игрок Евгений Буслаев с таким же счетом отправил домой крепкого поляка Радослава Бабицу. Отметим победы Руслана Чинахова над Анной Мажириной (8-2) и Андрея Сероштана над Артемом Тарновольским (8-7).

1/8 финала

На стадии топ-16 особый интерес вызвала разгромная победа единственной оставшейся в турнире девушки - 15-летней Кристины Ткач над киприотом Берком Мехметчиком (8-1). Также неожиданно легко Виталий Павлухин победил другого спортсмена МКБС - Максима Дуданца (8-3). Остальные матчи закончились победами фаворитов своих пар.

Четвертьфиналы

Самым интересным матчем этой стадии должна была стать встреча между москвичом Русланом Чинаховым и, показывающим отличные результаты в этом сезоне, эстонцем Денисом Грабе. Но серьезной борьбы не получилось - победу одержал Чинахов со счетом 8-3.

Федор Горст разгромил Кристину Ткач (8-1). Чемпион мира по пирамиде Евгений Сталев в свою пользу завершил встречу с греком Ником Малаем (8-4). А Виталий Павлухин, оказав достойное сопротивление, уступил чемпиону мира Нильсу Файену (5-8).

Полуфиналы

В первом полуфинале Руслан Чинахов взял реванш за поражение в финале чемпионата Москвы по Пулу «10» у Федора Горста. Руслан выиграл со счетом 8-4. А Федору не стоит расстраиваться, он и так показал более чем достойный результат, завоевав «бронзу» столь престижного турнира.

Второй полуфинал, в котором сошлись Нильс Файен и Евгений Сталев, стал кульминацией всего игрового дня в соревнованиях по пулу. Матч держал зрителей в напряжении все 15 партий. Большую часть поединка в счете вел Сталев, но во второй половине матча Файну удалось сравнять счет – 5-5, а затем и выйти вперед. Казалось, что Евгений потерял нити игры, а вместе с тем билет в финал турнира. Но москвич проявил свои лучшие игровые качества и сумел добыть столь важную победу. Это неожиданный поворот событий для обоих игроков. Не каждый день Евгений Сталев обыгрывает чемпионов мира по пулу.

Со всеми результатами, а также видеотрансляциями многих встреч турнира можно ознакомиться по ссылке.



Поделиться: