Пулист МКБС Степанов: «Мне важно показать хорошую игру на Кубке Кремля»

Константин, что для вас значит участие в Кубке Кремля?

Для меня выступать на этом турнире крайне важно, потому что Кубок Кремля является самым крупным домашним соревнованием. Всегда хочется проявить себя перед российским зрителем. Здорово, когда поклонники пула могут воочию наблюдать за соперничеством сильнейших игроков, а не в интернете, как это обычно бывает. Для меня важно показать хорошую игру в домашних стенах.

В этом году на турнире будет играть чемпион мира из Голландии Нильс Файен. Насколько высоки о его шансы на успех?

Он будет главным фаворитом. Нильс сейчас находится в космической форме. В этом году ему удается побеждать практически во всех турнирах, в которых участвуют все сильнейшие игроки. Очевидно, что он поймал игровую волну, которая рано или поздно пройдет. Но пока Нильс на пике своих игровых возможностей.

В чем, на ваш взгляд, основная польза приезда в Россию таких мастеров, как Файен?

Визит чемпиона мира на Кубок Кремля особенно важен для развития детско-юношеского бильярда. Для молодых игроков нет ничего лучше, чем живой пример, особенно такой как Нильс. Он относится к категории великих спортсменов, обладающих предельной целеустремленностью, фантастической работоспособностью и силой воли. Если говорить о пуле, как о спорте, то молодежи нужно смотреть на таких людей как Файен, приезжавших на Кубок Кремля в прошлые года Ральфа Суке и Торстена Хоманна. Это представители европейской школы, которая ближе всего для понимания российских игроков. Мы можем перенести их модель развития на собственную, в связи с нашей ментальной схожестью. 

С более подробной информацией о Кубке Кремля-2014 можно ознакомиться на странице турнира


Спортсмены:  Степанов Константин


Поделиться: