Павел Радионов выигрывает «Кубок Кремля»

68769.jpg

Победителем «Кубка Кремля 2015» в дисциплине «Комбинированная пирамида» стал украинец Павел Радионов.

Заключительным видом в программе «Кубка Кремля» стал мужской финал по «Комбинированной пирамиде» между прошлогодним серебряным призером турнира Алиханом Каранеевым из Казахстана и украинцем Павлом Радионовым.

Начало матча оказалось за Павлом, на четыре выигранные партии Радионовым, Алихан ответил лишь одной (4:1). Чемпион мира 2008 Каранеев не мог найти ту игру, которую показывал в матчах предварительных этапов. В шестой партии завязалась борьба, но удача отвернулась от Алихана, при счете 6:7 по шарам у Радионова падает фантастический «дурак», счет в поединке становится 5:1. Далее Каранеев забирает инициативу под свой контроль, выигрывает три партии к ряду, тем самым, возрождая интригу финала(5:4).

Десятая партия, начавшаяся с неудачного разбоя украинца, остается за Алиханом и матч перетекает в «контру». Напряжение достигает своего апогея, спортсмены совершают промахи, казалось бы, в простых позициях. И все-таки финальное слово остается за Радионовым. Он, не без везения, одерживает победу и становится обладателем «Кубка Кремля» 2015.

Павел Радионов – Алихан Каранеев 6:5



Поделиться: