Диана Миронова: «Кубок мэра - один из моих любимых турниров»

Диана Миронова: «Кубок мэра - один из моих любимых турниров»

С 19 по 23 мая в столичном спорткомплексе «Олимпийский» пройдет один из самых престижнейших турниров по пирамиде - Кубок мэра Москвы. Своим мнением об этих соревнованиях с редакцией mosbilliard.ru поделилась одна их лучших наших бильярдисток - Диана Миронова.

Совсем недавно Федерация бильярдного спорта России назвала вас лучшей спортсменкой 2013 года. Какие эмоции испытали от этой новости?

Насколько мне известно, эта премия вручается впервые. Безусловно, мне очень приятно получить эту награду. Здорово, что в нашем виде спорта поощряют спортсменов за их достижения. Хотелось бы выразить благодарность ФБСР, и, конечно же, мою родную МКБС за ее неоценимую поддержку.

Создается впечатление, что сейчас в женском бильярде нет спортсменок, которые могли бы реально с вами конкурировать...

Я не буду называть фамилий, но скажу, что за последние годы уровень женского бильярда действительно вырос. Девушки начали показывать хорошую и достойную игру, осталось добавить количества побед и опыта. Женщины могут играть не хуже мужчин, мы это доказывали не раз. Надеюсь, рост уровня игры представительниц слабого пола продолжится с той же динамикой.

Диана, на днях завершился крупный турнир «Prince open», победительницей, которого Вы стали. Каковы впечатления от этого старта?

Не скажу, что много тренировалась перед подготовкой к «Prince open». Причиной тому является сдача экзаменов ЕГЭ, которым я уделяю все свое время. К слову, экзамен по русскому языку я уже успешно сдала, остались математика и биология. Но вернемся к турниру. Во время соревнований я была в спокойном, расслабленном состоянии, что, безусловно, помогло мне выиграть. В целом турнир прошел хорошо, достойная организация, отличные столы, весомые призовые, которые были увеличены в связи присвоением «Prince open» статуса этапа Кубка мира. В общем я очень довольна своей победой.

Какие дальнейшие выступления в вашем соревновательном графике?

Для начала я сыграю «Белые ночи» в Санкт-Петербурге, а затем вернусь в столицу, чтобы принять участие в Кубке мэра. Это один из моих любимых турниров, наравне с Кубком Кремля. Поскольку на нынешний момент это единственные турниры, которые снимает телевидение, одни из немногих соревнований, которые проходят на такой огромной площадке как СК «Олимпийский» с классными столами и превосходной организацией.

Кубок мэра будет вторым этапом Кубка мира в нынешнем сезоне. Ставите ли цель выиграть все этапы?

Я всегда задаюсь целью выиграть все турниры, в которых участвую. Очень хочется одержать победу на Кубке мэра. Даже больше, чем на чемпионате мира. Еще раз повторюсь, нас снимает телевидение, нас видят зрители и это очень приятно. Как только я разберусь со своими экзаменами, продолжу усиленно тренироваться, готовиться. Думаю, что все сложится хорошо.

Последним женским соревнованием, в котором вы принимали участие, но не смогли выиграть был Чемпионат мира в Якутске в октябре прошлого года. Можно сказать, что сейчас у вас самая длительная победная серия?

Мне тяжело сейчас вспомнить. Но, по-моему, в моей карьере были и серии из 10 выигранных соревнований подряд. Четыре последних года у меня неплохие результаты. Буду надеяться, что мне удастся продолжить нынешнюю серию.

У вас есть опыт выступления в мужских соревнованиях. Не планируете стать постоянным участником таких турниров?

У меня был опыт выступления на Saint-Petersburg Open, где я смогла пройти далеко. Планирую продолжать играть в подобных соревнованиях, если параллельно нет женских турниров. В противном случае, я выберу соревнования среди девушек.



Поделиться: