Диана Миронова: тренировки и доля таланта

- Во-первых, еще раз поздравляю с двумя столь уверенными и значимыми победами. Расскажи, как дались оба титула? 
- Cпасибо огромное! Я бы не сказала, что они дались мне очень сложно. Самое сложное было на Чемпионате России! А на Кубке Европы был тяжелым только финал. 

- Ты уже становилась чемпионкой России, но еще ни разу не одерживала побед в Кубке Европы. Какие чувства испытывала, забивая последний шар? 
- Я была очень рада, когда смогла подтвердить титул чемпионки России! А когда забила последний шар в финале Кубка Европы, меня переполняло очень много эмоций! Хотелось даже закричать на весь зал: 'Да! Есть же! Я это сделала!' Наконец-то я выиграла этап Кубка Европы и очень этому рада. 

- Если смотреть объективно, то какой компонент игры ты считаешь наиболее сложным? Как мне показалось на финале - это была психология, в общем, и волнение, в частности… 
- Действительно, психология - это очень важно. Я считаю это самым важным в игре. 

- Твоя игра и достижения вызывают море восхищенных отзывов, причем также часто люди говорят и о твоем возрасте. В связи с этим хочу спросить, а как ты сама относишься к любым высказываниям о твоем возрасте? 
- Я как-то об этом, если честно, не задумывалась. :) Я очень много тренируюсь, и поэтому, наверное, так высоки результаты. Очень многие считают, что здесь присутствует доля таланта!! 

- У тебя были победы в прошлом, есть уверенные позиции лидера в бильярде в настоящем, а каким представляется тебе будущее? 
- Да, у меня много побед в прошлом и настоящем. :) Надеюсь что они не закончатся и в будущем… Хочу достигнуть самой главной победы - титула ЧЕМПИОНКИ МИРА. 

- Понимаю, что задавать девушке подобный вопрос не совсем корректно, но не могу ужераться… От одного из судей мне довелось услышать, мол, Диана - это наша сегодняшняя Анна Мажирина. Как тебе такое сравнение? 
- Могу сказать только одно: я играю не как Анна Мажирина, а как Диана Миронова! Но, в свою очередь, я очень уважаю Анну, как игрока. 

- К слову, когда ты выиграешь титул чемпионки мира, не думала, что захочешь попробовать себя в чем-то другом? Например, в том же снукере? 
- Да, как раз после такой победы хочу попробовать свои силы в снукере. :) Но русский бильярд все равно не оставлю! 

- Любой участник турнира, да и просто зритель может увидеть, что у тебя очень хорошие дружеские отношения со многими спортсменками. Легко ли совмещать столь доброжелательное отношение друг к другу с нешуточным накалом борьбы в соревнованиях? 
- Я к этому отношусь спокойно. В игре мы, естественно, соперники. А в остальное время - друзья-товарищи, у меня получается это совмещать довольно просто. 

- Когда-то, пару лет назад, в сети появился ролик 'Как становятся чемпионами' с твоим участием. Расскажи, похож ли твой сегодняшний будний день на тот в мини-фильме? Неужели также проводишь сутки напролет в бильярдной? 
- Ха-ха-ха! Раньше это было действительно так, но сейчас у меня очень много времени уходит на учебу, и в бильярдной я появляюсь реже, чем это было раньше. 

- Любая личность формируется не только внутри себя, но и под влиянием внешних факторов. Кто повлиял на сегодняшнюю тебя? Кому бы ты хотела сказать спасибо за все достижения и свершения? 
- Прежде всего, своему папе! Он привел меня в бильярд и воспитал во мне не только спортсменку, но и хорошего доброжелательного человека (что я считаю самым главным). Так же, конечно, хочу поблагодарить за все мои успехи моего тренера Сергея Александровича Баурова. 

- Кстати, как стало известно буквально вчера, ЕКП будет давать персональные путевки на Чемпионат Европы не только тем девушкам, которые попадают в 16 по итогу 4-х Евротуров, но и каждой из победительниц отдельных этапов. Понятное дело, что ты и так попадешь на ЧЕ как одна из сильнейших в сборной России, теперь добавилась и квота с Кубка Европы… В связи с этим вопрос: остается ли для тебя актуальным Кубок Европы? Будешь ли ты на него приезжать? Постараешься ли попасть снова в финал Кубка и выиграть его? 
- Безусловно, я буду ездить на Евротуры и стараться выигрывать, ведь это огромный опыт. 

- Возвращаясь к главному информационному поводу - твоей победе на Евротуре в Ростове-на-Дону - расскажи, обратила ли ты внимание, что выиграла биллию с большей суммой, чем у мужчин? Кстати, и твоя серия в 15 шаров ведь также была больше, чем лучшая мужская. 
- Конечно, обратила внимание! Честно говоря, мне даже хотелось, что бы за это мне дали второй кий, но увы! :) А так, было очень приятно, что удалось переиграть мужчин и порадовать публику. 

 Подготовил Антон Игонин ЕКП


Поделиться: