Главный тренер МКБС о развитии и совершенствовании спортивной подготовки сборных команд МКБС

В текущем году спортсмены Московской конфедерации бильярдного спорта в основной спортивной дисциплине «пирамида» добились новых успехов. Александр Банный впервые стал чемпионом России среди мужчин и вошел в восьмерку лучших бильярдистов на Чемпионате мира по комбинированной пирамиде. Поддержали своих старших товарищей по сборной команде МКБС и наши юноши. Павел Полынников выиграл Чемпионат России среди юношей в Уфе, а Павел Плотников вошел в тройку призеров Чемпионата среди юниоров. Оба спортсмена выполнили нормативы на звание мастера спорта. Подрастает и показывает хорошие спортивные результаты и наша перспективная молодежь в лице Егора Куренева, Ефима Аниканова, Никиты Лобова, Глеба Трегубова и других юных спортсменов. Свой высокий класс подтвердила Диана Миронова, которая к своим титулам неоднократной чемпионки мира и Европы добавила еще два титула чемпионки России и стала уже тринадцатикратной чемпионкой России.

Успехи наших спортсменов впечатляют, но новые задачи на следующий год по росту спортивных результатов на национальном и международном уровнях требуют дальнейшего совершенствования спортивной подготовки сборных команд по всем основным направлениям .

В их числе разработка рационального календарного плана соревнований МКБС с отработкой основных положений о соревнованиях, составление и согласование плана тренировочных сборов, планирование выступлений членов сборных команд с учетом индивидуализации спортивной подготовки, усиление материально-технического обеспечение тренировочного процесса и повышение качества информационного обеспечения, систематическое ведение рейтинговой системы по результатам соревнований.

В связи с введением ФБСР новой формы статистической отчетности региональных федераций, необходимо уже в самое ближайшее время провести оценку состояния организационно-спортивной деятельности МКБС в части показателей численности и квалификационного состава спортсменов и тренеров, обеспечения тренировочного процесса соответствующей технической базой.

Все это ставит перед тренерским составом новые задачи по развитию и совершенствованию спортивной подготовки сборных команд МКБС.

Главный тренер МКБС Полей А.А.



Поделиться: