Сергей Бауров о прошедшем сезоне

За прошедший учебный год стоит отметить значительные успехи многих спортсменов, которые не только подтвердили свои звания, но и смогли достичь новых высот. Если говорить об общей статистике, то показатели бильярдистов заметно улучшились по сравнению с прошлогодними. В предыдущем сезоне представители нашей школы довольствовались 6-ю медалями золотого отлива, завоеванными на международных стартах. В этом году (сентябрь 2012- июнь 2013г.) данный список пополнился наградой серебряного достоинства международного юношеского турнира на призы Г.И. Анфимиади, а также «золотом» турнира на призы «Офис Маг». Таким образом, в сумме воспитанники нашей школы принесли в копилку сборной Москвы 6 золотых и 1 серебряную медаль соревнований международного уровня. Важно учитывать, что прекратили свое существование этапы Кубка мира, а также не были разыграны медали Чемпионата Европы. Если бы данные турниры состоялись, то разрыв по сравнению с результатами прошлого года был бы более внушительным. Тем не менее, до начала нового бильярдного сезона у ребят будет еще одна возможность заявить о себе.

У обеих команд, младшей и старшей, есть все шансы занять призовые места на командном первенстве, которое состоится в августе. В прошлом году на этом соревновании старшая сборная МКБС1, состоявшая из Павла Плотникова, Павла Полынникова и Ильи Сурмина, остановилась в шаге от финала турнира, заняв 3-е место и обыграв по ходу турнира его фаворитов - первую сборную Ростова-на-Дону. Младшая команда, хоть и не попала в призы, но проявила настоящие волевые качества и продемонстрировала хорошую игру на протяжении всего соревнования. В этот раз, учитывая, что уровень подготовки игроков стал выше, сборная может рассчитывать на более высокие места.

Отдельно стоит отметить московские соревнования. Ведь именно благодаря постоянному появлению новых юношеских турниров и детских кубков, проводимых Московской конфедерацией бильярдного спорта (МКБС), самые юные воспитанники школы сумели значительно поднять свой уровень и приобрести столь важный турнирный опыт. К примеру, 10-летняя воспитанница нашей школы Элина Нагула на престижном бильярдном турнире «Кубок Кремля», который стал для нее первым международным чемпионатом, смогла войти в число 32 сильнейших, обыграв по ходу соревнований несколько именитых спортсменок. Вслед за «Кубком Кремля» Элина стала абсолютной чемпионкой в Школьном рейтинговом турнире, проводимом МКБС, выиграв его 3 раза подряд, причем в последний раз среди юношей. И наконец, самым волнительным достижением Элины стало завоевание серебряной медали Чемпионата Москвы среди женщин.
Хорошим выступлением отличился, стремительно раскрывающий свой спортивный потенциал, еще один наш начинающий игрок - 11-летний Денис Денисов. Регулярно оттачивая мастерство на московских турнирах, Денис сумел показать отличный результат на своем первом всероссийском соревновании, заняв второе место на Юношеском Кубке Митасова по бильярдному спорту в Воронеже.

Не стоит оставлять без внимания тот факт, что и старшие спортсмены школы смогли продемонстрировать стабильность и подтвердить свое высокое спортивное мастерство на множестве соревнований. Безусловно, в первую очередь с этой задачей справилась Диана Миронова, которая в начале учебного года в третий раз подтвердила титул чемпионки мира, а затем выиграла 2 крупных международных турнира: «Кубок Кремля» и «PrinceOpen». Помимо этого, Диана в мае 2013 года защитила еще 2 титула, став тринадцатикратной чемпионкой России, а также двукратной обладательницей Кубка мэра Москвы. Несмотря на степень важности каждого из вышеперечисленных стартов, отдельно стоит отметить ее серебряную награду в Международном юношеском турнире на призы Г.И. Анфимиади. Так как для самой спортсменки, это было дебютное официальное соревнование такого уровня, в рамках которого она впервые играла против мужчин. Отрадно, что Диана в полной мере смогла продемонстрировать свой уровень игры в состязании с сильной половиной человечества.

Хорошие результаты продемонстрировал в этом году и Павел Плотников. Завоевав третье место Командного Первенства России, Павел выиграл юношеское первенство Москвы по «свободной пирамиде» и занял третье место в Первенстве России по «комбинированной пирамиде». Но, безусловно, самым главным достижением для бильярдиста в этом году стала победа на Международном юношеском турнире «Офис Маг», где в напряженной финальной борьбе россиянин обыграл чемпиона мира среди юношей Сергея Крыжаноского из Молдавии.

Завоевать очередной новый титул в этом году удалось Павлу Полынникову. Молодой бильярдист стал победителем Первенства России по «свободной пирамиде» среди юношей до 16 лет, проходившего в Ульяновске в начале года.

Сергей Бауров



Поделиться: