Анна Мажирина: "Любой результат на чемпионате мира будет для меня успешным"

Анна Мажирина: "Любой результат на чемпионате мира будет для меня успешным"
С 6 по 12 августа в китайском Шэньяне пройдет чемпионат мира по пулу "9" среди женщин. Одной из главных фавориток на победу в этом соревновании будет спортсменка Московской конфедерации бильярдного спорта Анна Мажирина. Анна любезно ответила на несколько вопросов редакции сайта МКБС в преддверии мирового форума.

Анна, как проходила Ваша подготовка к чемпионату мира?Тренировки перед такими стартами отличаются от подготовки к турнирам более низкого уровня?

Конечно, чемпионат мира – наиболее значимый турнир для всех профессиональных бильярдистов, и подготовка к нему проходит наиболее тщательно и ответственно.  Я тренировалась практически каждый день на протяжении нескольких недель по программе, предложенной моим тренером Радимиром Нуреевым. Кроме того, с 17 по 21 июля в клубе «Империя» проходили тренировочные сборы под руководством одного из лучших европейских тренеров Йохана Рюйсинка. Вместе с ним приезжал неоднократный чемпион Европы по пулу Ник ван ден Берг. Это был очень важный этап подготовки для меня. Йохан и Ник помогли увидеть слабые места в моей игре и показали как следует над ними работать.

 На что был сделан основной упор в тренировках? Каким игровым моментам Вы уделили особое внимание?

Основной упор был сделан на отработке выходов в небольшой зоне, отыгрышах и ряде сложных ударов. Много времени посвятила работе над концентрацией внимания во время игры.

Турнир состоится в Китае. Как у Вас обычно проходит акклиматизация  в такого рода странах?

По-разному. Иногда быстро перестраиваешься, а иногда это целое мучение. Разница во времени с городом Шеньян - 4 часа. Это значит, что игры будут начинаться, когда в Москве еще раннее утро. Опытный Лев Ярославцев предусмотрел этот момент и взял нам с Натальей Сероштан билеты на два дня раньше. Так, что у нас будет вполне достаточно времени для акклиматизации. 

Каковы Ваши турнирные задачи? Какой результат  Вы будете считать успешным?

Турнирные задачи – самые высокие. За то время, что я играю в бильярд, мне стало ясно, что в свои силы нужно верить всегда. А если постигают неудачи, то их не стоит расценивать как трагедию. Наоборот, на это следует посмотреть совершенно иначе, как на некий опыт, который в действительности помогает стать еще сильнее. Поэтому для меня любой результат будет успешным.

Отдельно, хочу сказать спасибо всем тем людям, которые верят в то, что я могу показать хороший результат на предстоящем чемпионате мира, а также ФБСР и МКБС за финансовую поддержку. 



Поделиться: