Руслан Чинахов: "Рад, что этим летом смог добиться определенных успехов"

Руслан Чинахов: "Рад, что этим летом смог добиться определенных успехов"
С 15 по 17 августа в Сараево пройдет очередной этап Евротура по пулу. На этот раз спортсмены будут играть в «10». Из отечественных бильярдистов на боснийском соревновании выступят Константин Степанов, Руслан Чинахов, а также триумфаторы юношеского первенства Европы Андрей Сероштан и Сергей Луцкер. В интервью сайту МКБС Руслан Чинахов любезно рассказал о подготовке к турниру и о цели закончить сезон в десятке европейского рейтинга.

Руслан, расскажите, как Вы готовились к предстоящему турниру?

Все как обычно. После выступления на Sweden open был небольшой перерыв. В этот раз я отдыхал не в Москве, а в Турции. Последние две недели плотно тренировался. У игроков младших возрастов сейчас каникулы, и в бильярдных  клубах стало пустовато, но этот факт тренировочному процессу не препятствует. А в целом, ничего нового, ничего неожиданного.

Второе место на Sweden open стало для вас определенным успехом.

Этот турнир считается одним из крупных соревнований, проходящих на европейском континенте. Да, мой результат хорош. Я доволен, поскольку летом обычно турниров нет.  А в этом году я сам себе придумал расписание и рад, что смог добиться определенных успехов. Было бы здорово, если бы я смог до конца года отыграть на таком же уровне.

Задачи на предстоящий этап Евротура наверняка стоят не менее высокие?

Да, безусловно. Когда едешь на такие турниры, всегда  хочется поближе подобраться к первому месту. Но, учитывая, что в этом соревновании постоянно участвуют около десяти чемпионов мира, то это становится проблематичным.  Поэтому выход в восьмерку или в шестнадцать сильнейших тоже является неплохим выступлением.

Сейчас Вы занимаете 21-ую строчку в континентальном рейтинге. На каком месте планируете закончить сезон?

Нынешняя позиция в табеле о рангах не столь высока из-за того, что в предыдущие полтора года мои турнирные результаты были достаточно слабые. И если учитывать, что еще в середине прошлого года я был 56, считаю, что на данный момент все идет своим чередом. Я навёрстываю упущенное. Предположу, что мне удастся завершить сезон в десятке или в шестнадцати лучших.

От себя хотел бы выразить большое человеческое спасибо  Московской конфедерации бильярдного спорта за ее большую моральную и финансовую помощь, без которой ряд турниров в моей карьере просто бы не состоялся. 


Спортсмены:  Чинахов Руслан


Поделиться: