Константин Степанов: "Пока не смог полностью набрать форму"

Константин Степанов: "Пока не смог полностью набрать форму"

Специально для сайта МКБС чемпион Европы по пулу Константин Степанов рассказал о причинах не слишком удачного выступления на Евротуре в Сараево и своих дальнейших турнирных планах.

О Евротуре

На протяжении всего лета у меня был  длительный перерыв из-за отмены чемпионата мира. Три месяца я практически не играл.  В Сараево сумел дойти  почти до «олимпийки». Показатель лично для меня не очень хороший, ранее он бы казался более крепким. Я одержал несколько побед, самой запоминающейся из которых оказалась над Азаром Сенхарипом из Швеции.  Я проигрывал по ходу всего поединка: сначала 0-3, затем 5-7, но в итоге смог вырвать победу. К вечеру, в четвертой игре немного подустал. У меня не пошла игра с разбоя, совершил несколько глупых ошибок из-за невнимательности. К концу встречи я расклеился, а соперник играл безупречно и не оставил мне шансов.

Нехватка формы

Тренировки – тренировками, но совсем другое дело - турнирная обстановка. К соревнованиям нужно быть готовым, нужно быть в кондиции. Я пока не смог полностью набрать форму.

Дальнейшие планы

Начало сезона обещает быть хорошим. В Катаре состоится чемпионат мира по «девятке», а затем в Англии пройдет парный Кубок мира. Вместе с Русланом Чинаховым мы серьезно готовимся к этим турнирам. Плюс в перерыве между соревнованиями в Лондоне и Дохе  буду участвовать в Кубках России и любительских стартах. Дальше я пока не заглядывал.


Спортсмены:  Степанов Константин


Поделиться: