Александр Банный о выступлении на ЧМ по свободной пирамиде

Александр Банный о выступлении на ЧМ по свободной пирамиде

В минувшие выходные в Якутске завершился чемпионат мира по свободной пирамиде, на котором спортсмен МКБС Александр Банный занял почетное второе место. О своем выдающемся успехе Александр рассказал специально для сайта Московской конфедерации бильярдного спорта.

Александр, несколько слов о прошедшем чемпионате мира?

Впечатления отличные. Настрой был серьезный, я усердно готовился к этому турниру, особенно в последний месяц. Понравилась организация – соревнования прошли на высоком уровне.

До турнира ожидали, что выступите так хорошо?

Конечно, я всегда думал об этом. Правда, ожидал стать первым, а не вторым. Естественно,  верил в себя, иначе тогда в чем смысл моих тренировок и поездок на соревнования.

То есть изначально у вас была установка победить на чемпионате мира?

Да. Другие цели ставить не интересно.

Когда вы поняли, что эта цель действительно достижима?

На самом деле давно. Многие люди твердили мне, что  я должен быть в финале. На турнире я не смотрел на свою сетку и не загадывал наперед. Просто шел от матча к матчу.

Какой поединок был наиболее тяжелым?

Если не считать финал, скорее всего, встреча в полуфинале против Андрея Глушанина. Ощущалось напряжение матча в решающей стадии столь крупного турнира. Тем более, так далеко я еще не проходил. Много фотокамер, публики, которая болеет за тебя. Это непередаваемые ощущения.

Почему не сложился финальный матч?

Мне кажется, основной причиной поражения был мой разбой. Он явно не получался, а мой соперник ошибся на дебютном ударе всего один раз из восьми.

Какие задачи на Командный Кубок России?

Прежде всего, не подвести команду.  Команда Москвы давно не выигрывала этот трофей, поэтому надеюсь, что в этом году нам это удастся. 



Поделиться: