Анна Мажирина: «Своим результатом в Португалии довольна, но могла выcтупить лучше»

Анна Мажирина: «Своим результатом в Португалии довольна, но могла выcтупить лучше»
В минувшие воскресение в Португалии завершился этап женского Евротура по Пулу "8". Бронзовый призер этого турнира Анна Мажирина, представляющая Московскую конфедерацию бильярдного спорта, дала оценку собственной игре.

Анна, расскажите о вашем выступлении на первом в этом сезоне этапе Евротура?

Турнир сложился достаточно удачно. Первые две игры я легко выиграла и вышла в плей-офф. Где меня ждал не самый приятный сюрприз - встреча с партнершей по команде Натальей Сероштан, которая вышла в "олимпийку" из "нижней" части турнирной сетки. Я одержала победу со счетом 7-4 и прошла в Топ-8. Далее у меня была тяжелая игра с немкой Кристиной Вичерт, которая завершилась со счетом 7:5 в мою пользу.

Конечно, это не может служить оправданием, но моя полуфинальная встреча начиналась в двенадцать ночи по московскому времени. Поэтому было тяжеловато, да и усталость от предыдущих игр давала о себе знать. В целом, я не очень хорошо провела матч против португалки Франко, итогом которого стало мое поражение в "контровой".

Общим результатом на португальском этапе Евротура я довольна, хотя могла и должна была выступить лучше. Очень хотелось сыграть в финале с Ясмин Оушен. Но австрийка за соседним столом также проиграла свой полуфинальный матч.

Вернемся на несколько недель назад и вспомним о тайваньском AMWAY eSpring Women’s World Open, где вам не удалось выиграть ни одной встречи. Что же случилось?

Ничего ужасного не произошло. Турнир начинался с групповой стадии. Все встречи проходили с правилом серийного разбоя. То есть та спортсменка, которая выиграла партию, начинают следующую. Поэтому получилось так, что в 3 играх из 4 я к столу практически не подходила, потому что мои соперницы собирали партии с кия. В такой ситуации бороться было очень сложно. Единственный шанс у меня был в матче за ТВ-столом против титулованной спортсменки из Тайваня. Я повела со счетом 4-0, но затем рисунок игры кардинально поменялся. Она начала собирать партии с кия и довела матч до победы. То есть итогом моих поражений стоит признать гораздо более высокий на данный момент уровень пулисток из Азии. До них нужно еще дорасти.

И как этого добиться?

Необходимо как можно чаще ездить на азиатские турниры, опыта выступления на которых мне откровенно не достает. Чтобы быть на уровне спортсменок из Азии, нужно постоянно с ними соревноваться. Та же Ясмин Оушен по пять раз в году ездит в Китай на открытые национальные чемпионаты. Но даже ей, имея за спиной такой послужной список, не удалось выйти в четвертьфинал AMWAY eSpring Women’s World Open.



Поделиться: