Сергей Луцкер: «Я жестко поставил перед собой задачу и с успехом выполнил ее»

Сергей Луцкер: «Я жестко поставил перед собой задачу и с успехом выполнил ее»

В четверг, 20 февраля, в Санкт-Петербурге завершилось Первенство России по пулу. Главным триумфатором чемпионата стал спортсмен Московской конфедерации бильярдного спорта Сергей Луцкер, который завоевал звание абсолютного чемпиона страны. Своим впечатлением от турнира столичный спортсмен поделился в интервью mosbilliard.ru

Сергей, ваша оценка собственному выступлению на Первенстве России?

Мне кажется, что я показал довольно-таки хорошую игру. То же можно сказать и о соперниках, которые также держали планку. Но все-таки я чувствовал свое превосходство над ними. Надо было лишь его реализовать.

В какой дисциплине победа далась наиболее тяжело?

Естественно, в «восьмерке». Потому что я недолюбливаю эту игру, так как там много лишних шаров. В четвертьфинале мне пришлось играть «контровую», в полуфинале был сложный матч , в котором уступал по ходу игры 2-4. В финале также не все получалось, но удалось довести эту встречу до победы.

Перед заключительной дисциплиной вы были единственным участником, сохранившим шансы на абсолютное чемпионство. Не было ли в связи с этим волнения?

Честно говоря, нет. Я был уверен в своих силах. И знал, что должен стать абсолютным чемпионом Первенства России в этом году. Либо в этом, либо никогда. Я жестко поставил перед собой задачу и с успехом выполнил ее.

Как проходила подготовка к этому турниру?

Я тренировался в Бильярдном центре Спорткомплекса «Олимпийский» и недавно открывшемся Спортивно-бильярдном комплексе «Москвич». Этот комплекс заслуживает отдельного внимания. Там абсолютно новое оборудование, а тренировки являются бесплатными для учеников «Бильярдного отделения» ГБУ СШОР «Москвич». Сами занятия были стандартными (упражнения, спарринги) продолжительностью по 3-4 часа четыре раза в неделю. Все как у обычных спортсменов.

Какие ближайшие турнирные планы?

До Первенства Европы хотелось бы съездить на австрийский этап Евротура. Возможно, приму участие в балтийских лигах. Главное хорошо подготовиться к Европейскому первенству и одержать там победу. В какой дисциплине? Думаю, это не столь важно.

До бильярдного «Кубка Кремля» еще много времени, тем менее, какой результат планируете показать?

Здорово, когда есть возможность сразиться за одним столом с звездами мирового и европейского пула. О планах на этот турнир, наверное, говорить преждевременно. Но мне бы хотелось выйти в «олимпийку» и пройти несколько кругов ее сетке.

Спортсмены:  Луцкер Сергей


Поделиться: