Сергей Бауров: «Москвичи могут показать высокие результаты на Первенстве России»

Сергей Бауров: «Москвичи могут показать высокие результаты на Первенстве России»

С 24 по 28 марта в Перми пройдет Первенство России по свободной пирамиде. Тренер Московской конфедерации бильярдного спорта (МКБС) Сергей Бауров поделился своим мнением о перспективах столичных спортсменов на Первенстве страны.

Сергей, кто из состава сборной команды МКБС на Первенство России - Ваши ученики?

От моей школы на Первенство России отправились Павел Полынников, Глеб Трегубов, Анастасия Малежина и Элина Нагула. Ребята сыграют в категории юношей от 16 до 18 лет, в ней же только среди девушек будет играть Анастасия, а Элина сыграет среди девушек до 16 лет.

 Расскажите, как проходила подготовка? Каким игровым моментам уделяли особое внимание?

Все игровые элементы уже были отработаны и изучены задолго до подготовки к Первенству России. Благо сейчас у ребят есть все условия для усиленных тренировок в спортивно-бильярдном комплексе "Москвич" и в бильярдном центре спортивного комплекса "Олимпийский".

Во время тренировок к Первенству России основное внимание мы уделяли психологической подготовке, развивали психологическую устойчивость, выносливость, концентрацию и многие другие морально-волевые качества спортсмена.

Как бы Вы оценили уровень подготовки своих подопечных?

Я считаю, что к Первенству ребята подходят на хорошем уровне, но, конечно, многому им еще предстоит научиться. В принципе, все в их руках и у них есть реальные возможности показать высокие результаты.

Каковы, на Ваш взгляд, шансы сборной МКБС  в целом на завоевание наград?

Шансы, как я уже сказал ранее, у  ребят хорошие. Это касается не только моих учеников, но и остальных московских спортсменов. Они сейчас в очень хорошей форме. Об этом ярко свидетельствует и тот факст, что в связи с высоким уровнем спортивной подготовки и результатами, показанными на официальных всероссийских соревнованиях, московские спортсмены возрастной группы до 16 лет Лобов Никита и Куренѐв Егор были допущены для участия в Первенстве в старшей возрастной группе.

Кто будет главными конкурентами столичных бильярдистов? Какие команды имеют действительно сильных игроков?

Среди юношей традиционно сильной является команда Ростова-на-Дону, также сильные спортсмены из Краснодара, Санкт-Петербурга, Казани. У девушек очень хорошие результаты показывают спортсменки из Воронежа.

Почему Диана Миронова пропускает турнир?

Диана сейчас в выпускном классе, поэтому сейчас большое количество времени она уделяет подготовке к экзаменам. Кроме того, сейчас она проходит обучение в автошколе.



Поделиться: