Победитель Первенства России по пирамиде Никита Лобов: «Главное – всегда играть в свою игру»

Победитель Первенства России по пирамиде Никита Лобов: «Главное – всегда играть в свою игру»

В конце прошлой недели завершилось Первенство России по свободной пирамиде, на котором спортсмен Московской конфедерации бильярдного спорта (МКБС) 15-летний Никита Лобов выиграл «золото» в категории «юниоры от 16 до 18 лет». Спустя пару дней он поделился с редакцией сайта mosbilliard.ru своими впечатлениями от турнира, победы и поделился дальнейшими спортивными планами.

Никита, расскажите о своем выступлении на Первенстве страны?

Соревнования начались для меня не совсем удачно. Я всухую уступил чемпиону России - Иосифу Абрамову. Потом собрался и начал играть в свою игру. В итоге все получилось, и я сумел взять титул. Труднее всего мне пришлось в полуфинальном поединке против того же Иосифа Абрамова, но в этот раз я одержал победу со счетом 6-2. Главное – всегда играть в свою игру!

Вам всего пятнадцать лет, но играли Вы в категории «юниоры от 16 до 18 лет». Как так получилось?

Комитет ФБСР решил, что у меня уже высокий уровень подготовки и я готов играть в более старшей категории. Это касалось и моего партнера по команде Егора Куренева, а также Иосифа Абрамова и Артема Саетгалеева. Данное решение меня нисколько не расстроило, да и я сам хотел участвовать в турнире юниоров от 16 до 18 лет.

В каких турнирах Вы примете участие в ближайшие месяцы?

Сыграю на Чемпионате Европы среди юношей в Судаке и на Кубке Лонгони. Обязательно сыграю Кубок Мэра Москвы в спортивном комплексе «Олимпийский». Мне очень нравится участвовать в этом старте. Прекрасная организация, отличное качество столов.

Спортсмены:  Лобов Никита


Поделиться: