Александр Банный о Кубке мэра Москвы

1PAV7815.preview.jpg

Завершает серию интервью МКБС разговор с Александром Банным. Москвич рассказал о своей подготовке, о работе тренером и дал наставления молодым спортсменам.

- Ты участвуешь в Кубке мэра Москвы уже в четвертый раз, какова история твоих выступлений?

- Самый успешный турнир был в 2013 году, не добрался до призовых мест, поэтому сказать пока что нечего, будем бороться в этом году.

- В Кубке мэра 2013 ты сыграл неплохо с Александром Муравьевым, Сергеем Крыжановским, но уступил Леониду Швыряеву. А затем стал вице-чемпионом мира. Помнишь ли эти события?

- Да, конечно, все встречи были очень непростыми, тяжелые соперники, очень много сил потратил, выложился полностью. Кроме того, не успевал восстановиться после сложных игр.

Думал, что готов, но как выяснилось, физически меня не хватило.

- Готовишься сейчас к Кубку Мэра?

- Да, активно этим занимаюсь. Для меня Кубок мэра и Кубок Кремля вызывают положительные эмоции. Они проходят на высшем уровне – отличные условия проведения, сильнейшие бильярдисты, выставляются новые столы, дресс-код, в целом, все очень профессионально. От этого и желание принимать участие в турнире. Призовой фонд остается неизменным, а это хорошие деньги.

- Мы знаем, что сейчас ты занимаешься и тренерской работой

- Абсолютно верно, тренирую молодых, передаю свои знания и опыт.

- Твой воспитанник Егор Куренёв уже показывает неплохие результаты. Когда ты думаешь ученик превзойдет учителя?

- Надеюсь на это, жду с нетерпением, когда это случится. А насколько скоро все произойдет, пока не могу дать ответа. Может быть, уже на Кубке мэра Москвы, может быть, придется еще поработать. Мы стараемся, не отступим, пока чего-то не достигнем.

- Что-нибудь посоветуешь молодым спортсменам?

Молодым спортсменам хотел бы пожелать побольше уверенности, не бояться именитых соперников, в бильярде нет никого, есть только стол, вы и ваша голова. У вас есть мечта, старайтесь, боритесь и достигайте её!


Спортсмены:  Банный Александр


Поделиться: