700х85.jpg

Артур Пивченко о Кубке мэра Москвы

1IMG_6331pr.jpg

Победитель Кубка мэра Москвы Артур Пивченко поделился эмоциями о турнире в интервью с пресс-службой МКБС.

- Артур, поздравляем тебя с долгожданной победой на Кубке мэра Москвы! Какие эмоции от успеха?

- Большое спасибо за поздравления, ощущаю кучу непередаваемых эмоций, потому что мне важно было достичь своей цели. Для меня этот турнир очень символичен, я занимал здесь третье место, кроме того на Кубке Кремля также завоевывал бронзу.

- Почему не удалось стать победителем раньше?

- Очень хотел выиграть, но не получалось, Влад Осьминин меня дважды останавливал на этом пути, а сейчас , когда он выбыл из борьбы (его обидчиком стал Артем Моисеенко), я подумал, что это мой шанс. Так как с ним мне приходится тяжелее всего. Так оно и вышло.

- Чем запомнился Кубок мэра Москвы 2015?

- Организация на высшем уровне, очень благодарен всем, кто создает этот турнир. Оборудование нравится, все столы ровные, все подобрано очень правильно, например, регламент турнира. Очень удобно, что игрокам сообщают о времени встреч, это позволяет не находится в зале, а спокойно отдохнуть и настроиться перед игрой. Именно этих сил порой не хватает, чтобы достичь результата.

- Прокомментируй свой решающий поединок?

Финальная встреча – борьба не техники, умения и натренированности, а все-таки, противостояние нервов. Не скажу, что мы сыграли в лучший бильярд, а такой счет говорит о большом количестве ошибок с обеих сторон. Просто я ими результативнее воспользовался, а при счете 5:1, увидел, что Александр уже не боролся.

1IMG_5936pr.jpg

- Получается, удалось взять реванш за стартовую неудачу на турнире?

- Перед первым матчем на турнире с Александром Муравьевым я посмотрел сетку и увидел, что мне ни в коем случае нельзя проигрывать. Потому что при плохом исходе начнутся очень большие испытания. Так и вышло, моими соперниками стали: Виктор Локтев, Андрей Фрейзе, Никита Ливада, Сергей Крыжановский.

- Всех именитых соперников тебе удалось обыграть...

- Верно, далее в ¼ финала был Вагиф Багиров, наверное, по сравнению с предыдущим звездным списком, самый удобный для меня соперник. В полуфинале - Дмитрий Стороженко, набравший неплохую форму. Ведь он уже на трех крупных турнирах попадает в тройку.

- Какой матч был самым сложным?

- Самая трудная встреча была с Сергеем Крыжановским, потому что до этого он уже меня дважды обыгрывал: на чемпионате мира в первом раунде в «контре» и также в полуфинале чемпионата Европы. Оба турнира Сергей выиграл, кстати.

- Как будешь готовиться к Кубку Кремля?

- На юбилейном Кубке Кремля очень не хочется сбавлять обороты, буду упорно тренироваться, готовиться к турниру. Планку опускать никак нельзя!



Поделиться: