700х85.jpg

Наталья Трофименко: «В Финляндии хочу показать качественную игру»

ChRus_d2 (130 of 165).jpg

Вечером в понедельник рейсом «Симферополь-Москва» на родную земля прибыла первая женская сборная Москвы, пресс-службе МКБС удалось пообщаться с победительницами Командного Кубка России Дианой Мироновой и Натальей Трофименко.

Первой любезно согласилась ответить на все вопросы журналиста Наталья Трофименко.

Наталья, от всей души поздравляем с победой!!! Как это было?

- Спасибо за поздравления, от меня и от всей команды. Для меня это был четырнадцатый командный кубок России, из них 11 в составе Московской Конфедерации я выиграла. Остальные три раза мы были с медалями – два раза с серебром, один с бронзой. То есть Москва всегда была с медалями. Для меня эта победа важна не менее всех предшествующих, потому что она была непростая.

Мы проиграли первую встречу турнира команде Воронежа, и уже тогда я подумала, что с ними должны играть в финале. Так и произошло, по ходу соревнований набрали форму, стали играть лучше и взяли реванш за стартовоепоражение.

- Кто из соперников оказался самым непростым?

- Девочки все были хорошие, непростые исходы, например, с Ханты-Мансийском я сыграла в «контре», ну и конечно, самый тяжелый матч - финальный с Полиной Ярошевич. Я вела в счете, но Полина сделала просто феноменальную серию, забила семь шаров с кия и перевела поединок в «контровую». А там уже я неплохо себя проявила.

Что стало ключевым фактором в победе с такой серьезной соперницей?

- В первую очередь, большая ответственность за команду, за результат. Благодарна всем, кто нас поддерживал, отдельное спасибо Московской Конфедерации бильярдного спорта.

- Кто из оппонентов удивил в хорошем или плохом смысле?

- Безусловная молодая команда МКБС, девочки просто молодцы, очень хорошо играли весь турнир, а особенно с Санкт-Петербургом. Очень ровная, очень сильная сборная, мы их с самого начала рассматривали в качестве фаворитов Командного Кубка.

- Задумывались о «московском финале»?

- Да, были такие мысли, и в принципе это было возможно. Настя Становова вела у Тани Максимовой (3:1) и Маша Карпова лидировала во встрече с Екатериной Лепинской (3:1), могли зацепиться и в «контре» побороться.

IMG_4294_0.jpg

- Помнишь ли ты свой первый командный турнир в составе команды Москвы?

- Да, конечно, я помню, это было в Калининграде, мы играли с Аней Мажириной и Олей Прохоровой. Кстати, Евгения Желдина из Питера, она тоже была там, а вот на следующий турнир приехала уже Оля Милованова. Отлично помню, как мы шли по сетке и как выиграли.

- Накануне Кубка России ты отобралась на Чемпионат мира, который пройдет в Финляндии. Планируешь участвовать?

- Конечно, обязательно поеду, сейчас решаю вопрос с визой, документами. Изначально готовилась к «невке», не играла «американку» перед Кубком России, поэтому не сразу вошла в турнир.

- Когда в последний раз играла на чемпионате мира? Когда выигрывала медали?

- Выигрывала давно, в 2008 году, в 2010 заняла второе место в Германии, тогда еще взяла Кубок Европы у чемпионки мира на тот момент Дианы Мироновой. А последний раз участвовала на Чемпионате мира в Якутске в 2013 году.

- На что настраиваешься в Финляндии?

- Конечно, очень хочется показать неплохую игру, был довольно-таки долгий период спада. Это самое главное, не столько победа, сколько качественная игра.

- Кого ты считаешь основными фаворитами предстоящего турнира?

- Безусловно, Диана Миронова, все остальные девушке так же являются очень достойными.

Интервью Дианы Мироновой читайте уже завтра на нашем сайте.



Поделиться: