Диана Миронова: «В переигровке матч становится лотереей»

15728647447_0bcdab38e2_o.jpg

- Диана, наши поздравления с победой в Командном Кубке России! Какие эмоции после такого непростого турнира?

- Спасибо за поздравления, эмоции только положительные. Соревнования прошли в очень хорошей атмосфере, плюс это происходило на море и повезло с погодой. Конечно, было тяжело изначально после проигрыша в первой встрече и получилось так, что в нижней сетке предстояло сыграть очень много матчей. У нас сплоченная команда, все друг друга поддерживали, и это помогло нам выиграть.

- Нижняя сетка не добавляла определенного давления?

- Нет, наоборот мы собрались и сказали себе, что больше никому не проиграем. Еще такого не было, чтобы мы выиграли турнир, пройдя через «подвал». Почему то изначально и предполагала, что будем бороться в финале с Воронежем, у них очень сильная команда.

- Этот поединок стал матчем-близнецом с финалом 2013 года, тебе не кажется?

- Да, я помню ту встречу, так же играла дважды против Тани Максимовой, выиграла в тяжелой переигровке до двух побед (2:1), в этом году уже добавили количество партий.

- Три года подряд вы выигрываете Кубок России одним составом. Командные взаимодействия уже идеально отлажены?

- Да, мы хорошо понимаем друг друга. В таком турнире очень трудно выявить самую сильную команду. Во-первых, дистанция дает о себе знать, во-вторых, когда в переигровке до двух побед встречаются два мастера спорта международного класса, то матч становится лотереей. На мой взгляд, это один из самых сложных турниров, в физическом и психологическом планах, ведь ты несешь ответственность не только за себя, но и за всю команду.

- Вопрос тактики расстановки по столам здесь играет ключевую роль?

- Да, это играет большую роль, хотя можно и не угадать. Например, на протяжении всего турнира мы выступали в одной расстановке и однажды решили поменяться, это доставило нам еще больше проблем.

- С чем связываешь безуспешную игру прошлогоднего финалиста сборную Санкт-Петербурга, в частности твоей подруги Оли Миловановой?

- В переигровке с Алиной Божановой виною стала вышеупомянутая мной «дистанция», если говорить о встрече с Настей Станововой, то там москвичка сыграла хорошо с Олей. В целом, молодая команда МКБС была очень сильной, девочки обладают неплохим уровнем мастерства и их бы было непросто одолеть. Единственное, не хватило немного опыта, чтобы пройти Воронеж. Думаю, что у них еще все впереди.

- Этот успех для тебя важен или рассматриваешь его как этап подготовки к международным турнирам?

- На самом деле, эта победа мне дорога. Очень многих хотелось бы поблагодарить, во-первых, Московскую Конфедерацию бильярдного спорта за постоянную поддержку и помощь. Рады, что побывали в Судаке, выиграли турнир и успели немного отдохнуть после него. Кроме того, благодарна тренерскому штабу и естественно, своим родителям, которые всегда со мной рядом.

- Посвящаешь ли ты кому-нибудь свои победы?

- Все четыре победных чемпионата мира я посвятила папе, причем в далеком 2010 году, первое, что я сделала, выйдя из-за стола, это позвонила ему и сказала «Папа, Я – Чемпионка мира». Он не сдерживал слез в тот миг, это стало моим самым счастливым моментом в бильярдной карьере.

- Какой следующий турнир в твоем календаре?

- Впереди Чемпионат России, Чемпионат мира в Финляндии и Кубок Кремля, буду готовиться к ним, нужно выкладываться полностью.

- Чем сейчас занимаешься в свободное время?

- Сейчас у меня университет, началась учеба, постоянно стараюсь тренироваться, а когда возникает свободное время можно прогуляться по Москве, люблю свой город.



Поделиться: