Мика Иммонен, Родни Моррис и Шейн ван Боунинг о Кубке Кремля

Предлагаем вашему вниманию видеоролик с итогами Кубка Кремля 2015.


Именитые спортсмены Мика Иммонен, Родни Моррис и Шейн ван Боунинг поделились впечатлениями о прошедшем турнире.

2IMG_2324pr.jpg

Мика Иммонен: (о финале) Я чувствую себя хорошо, сегодня я играл не хуже, чем Руслан, но разбой не получился. Это как в теннисе - невозможно выиграть, имея плохую подачу. При счете 8:8, он промазал, но поставил меня в очень сложную позицию, которую мне не удалось раскрыть. Знаю Руслана несколько лет, мы уже встречались и я выигрывал у него. Последний раз мы играли в Румынии, там так же была «контра», счет 10:10, удачный разбой с моей стороны и победа. А здесь Руслану удалось взять реванш и я думаю, что этот выигрыш ему более приятен. Расстроен тем, что уже второй раз приезжаю в Москву и второй раз проигрываю в финале. Но я обязательно вернусь, буду бороться и одержу победу.

rodney-morris-seminole-10.jpg

Родни Моррис: Мне понравился турнир, хочу приехать сюда в следующем году, отличный формат, большая арена, великолепная атмосфера. Вы знаете, это довольно-таки длительная дорога из Америки в Россию, но это стоит того. Организаторы сделали все, чтобы мы ощутили себя комфортно здесь.
Я играю уже 30 лет, на US Open, Чемпионатах мира и других крупных турнирах, где появляется много молодых ребят, таких, как Руслан, которые узнают меня и постоянно стремятся одолеть. Поэтому главная мотивация - не проиграть этим парням в каждой из таких ситуаций.
Российские пулисты сейчас очень хороши, их тренер Йохан Рюйсинк из Нидерланов просто великолепен, я знаю его очень хорошо, он тренировал сборную Европы на Mosconi Cup, поэтому, я думаю в ближайшее время в России появятся 5-6 новых чемпионов. Хотел бы лишь посоветовать вашим молодым спортсменам выезжать на соревнования и играть как можно больше, например, Мика Иммонен, Торстен Хоманн, Ральф Суке, все они живут в Америке и имеют очень много игровой практики, поэтому показывают такие результаты.


IMG_0935pr.jpg

Шейн ван Боунинг: Организаторы связались со мной несколько месяцев назад, пригласили поучаствовать на турнире, и я очень рад, что приехал. Великолепная атмосфера, отличные люди и теперь с нетерпением жду возвращения сюда в следующем году. Формат турнира предполагает то, что победить может кто угодно, я старался показать свою лучшую игру, но Руслан Чинахов находится в отличной форме, он играл хорошо на турнире и в показательном матче. Тот «челлендж» был очень непростым, когда счет стал 15:15, наступил перелом, Руслан захватил преимущество и одержал победу. Я провел много подобных поединков в своей карьере, но этот был одним из самых непростых. Сыграл бы еще раз, но возможно уже в другом формате. Сейчас у меня одна цель: я много раз играл в финалах чемпионатов мира, но не достигал успеха, но уверен, что моя мечта сбудется.



Поделиться: