Егор Плишкин, Анастасия Нечаева и Роман Пручай - чемпионы России по пулу

Егор Плишкин — сильнейший в «десятке»


Автор: Владимир

Егор Плишкин выиграл свой первый чемпионат России по «десятке», одолев в финале Евгения Буслаева со счетом 9-7.

Что и говорить, в отсутствие фаворитов финальная пара в «десятке» подобралась не «как обычно»: Чинахов выбыл из борьбы заработав досрочное поражение после опоздания на встречу, а Контантин Степанов неожиданно проиграл своему ученику Давиду Маслову 6-7. Еще один из претендентов на титул Сергей Никитин проиграл будущему финалисту Буслаеву (7-3). Егор Плишкин последовательно обыграл Леонида Михайлова (7-5) и в полуфинале Романа Пручая (7-4).

В женском финале Анне Мажириной опять не повезло, она уступила Анастасие Нечаевой со счетом 6-2.

Сегодня будет доигрываться «восьмерка», и на текущий момент определилась часть игроков вышедших в «олимпийку»: Константин Степанов — Александр Артемьев, Александр Васильев — Данила Смельницкий, Евгений Буслаев, Руслан Чинахов, Артем Урвачев, Александр Залетов, Роман Пручай.

Пручай выиграл «восьмерку»

 А Роман Пручай стал чемпионом России по «восьмерке», разгромив в финале своего земляка Виталия Павлухина со счетом 7-1, который в полуфинале обыграл Константина Степанова 7-5. Пручай играл очень хорошо, практически все собирая с кия, но, в тоже время, дал несколько возможностей своему юному оппоненту проявить себя. К сожалению, Виталий смог лишь «размочить» счет. Я не нашел записи его встречи со Степановым, поэтому для меня загадка как он смог пройти такого зубра.

Другого нашего флагмана — Руслана Чинахова в четвертьфинале выключил из борьбы методичный Давид Маслов, который, не смотря, на свои 14 лет показывает очень зрелую игру. Давид, кстати, мог совершенно спокойно сыграть в финале, если бы в 1/2-й при счете 6-4 не отдал инициативу Пручаю, который незамедлительно собрал три партии в ряд.

В женском финале Дарья Сиротина с «сухим» счетом обыграла Наталью Сероштан.

Чемпионат России подходит к концу, вот-вот начнется «олимпийка» последней дисциплины — «девятки».

По материалам www.propool.ru



Возврат к списку