ОТКРЫТЫЙ КУБОК МОСКВЫ СРЕДИ ЮНИОРОВ. НА ПУТИ К ФИНАЛУ

ОТКРЫТЫЙ    КУБОК  МОСКВЫ  СРЕДИ  ЮНИОРОВ.  НА  ПУТИ    К    ФИНАЛУ

Завершились все  четыре  рейтинговых тура  по пирамиде и пулу   Открытого Кубка Москвы  2010 года среди юношей и девушек до 17 лет. Данные соревнования   относятся  к  числу  наиболее значимых  не только для юных  бильярдистов  Москвы и Московской области, но и для представителей других регионов России.  В каждой из дисциплин  соревновались  порядка  пятидесяти  участников, среди которых были представители  Москвы, Московской, Калужской , Рязанской областей,  Южного федерального округа, Татарстана  и из других регионов. В итоговом  рейтинге  для каждого из участников  учитывались  три  наилучших результата из четырех туров.

      В пирамиде  комплексный зачет проходил по  комбинированной, динамичной и свободной пирамидам , которые по срокам их проведения  ориентировались  на предстоящие российские соревнования  в соответствующих дисциплинах. Здесь на первом месте оказался представитель  из Сочи - Блинов Семен, который участвовал во всех четырех турах и  улучшал свои результаты от тура к туру. На втором месте  москвич  Илья Сурмин, который  в первом туре занял первое место, но затем  не поднимался выше пятого места.  На третьем месте Алексей Волков из Москвы, выступивший  всего в двух турах, в которых он занял первые места. Это обеспечило ему участие  в финальной группе.  Следует отметить, что победы  ему доставались нелегко, и  к финалу ему стоит подготовиться получше. В число финалистов  вошли шесть представителей Москвы, пять – из Московской области, три  южанина, два представителя Рязани и один – спортсмен из Калуги. Совсем немного очков до финала недобрал  москвич Александр Устинов, который активно участвовал в соревнованиях. Способные бильярдисты  Ефим Аниканов, Данил Соболев и Александр Кузнецов  тоже не попали в финал, так как участвовали только в двух турах из четырех.  В целом состав финалистов подобрался  достаточно сильный и финал обещает быть интересным, особенно если учесть, что в московском бильярдном  клубе Полигон подготовлен   ТВ- стол  для видеотрансляций  матчей по пирамиде.

 В дисциплине  пул  во  всех  турах  игралась «девятка», и почти  в каждом туре участвовали  бильярдисты  из Татарстана, так что  это скорее было похоже на матчи Москва – Казань, в которых все же сильнее оказывались москвичи. Они в подавляющем большинстве образовали финальную группу. Но приятно, что достойное сопротивление москвичам оказал  десятилетний  Егор Трофимов  из Казани, который сумел войти в финальную группу. Возглавляет финалистов Владислав Заборовский. За ним по рейтингу следуют «тысячники»  Андрей Сероштан, Давид Маслов, Артем Сагайдак, Сергей Луцкер, и совсем юная, но не по годам  технически подготовленная и собранная  Кристина Ткач. Так, например, в четвертом туре она успешно дошла до финала, где в упорной борьбе уступила лидеру  Заборовскому.

   Все результаты можно посмотреть в прилагаемых рейтинговых таблицах. Финалисты в обеих дисциплинах выделены жирным шрифтом.

     Напоминаем, что финал Кубка состоится 4 -5 декабря  в бильярдном клубе  Полигон. Возможно мы увидим  новых  победителей и призеров Открытого Кубка Москвы 2010 года. Пожелаем   всем молодым  бильярдистам  успешных  выступлений  на соревнованиях.

 

А.А.Полей

 

Зачетные очки предварительных туров Открытого  Кубка Москвы по  пирамиде 2010 год

Зачетные очки предварительных туров  Открытого Кубка Москвы по пулу  '9'  2010  год



Возврат к списку