Ольга Милованова и Андрей Фрейзе - чемпионы Европы!

Ольга Милованова и Андрей Фрейзе - чемпионы Европы!

Ольга в очень нервном поединке одолела Елену Бунос со счетом 5:3. Белорусская спортсменка в четвертый раз подряд заняла на чемпионате Европы второе место.



 

 

 

 

Начала Ольга встречу довольно вяло. Перед матчем спросил у нее, как спалось. Сказала, что рано легла спать, а в четыре утра проснулась и больше уже заснуть не смогла. Первые две партии остались за Бунос, после чего она начала сдавать позиции, уступая по ходу собравшейся с силами Миловановой.

Взяв перерыв, три партии к ряду выиграла Ольга. Игра была напряженная и обе соперницы много ошибались, как в атаке, так и при отыгрышах, которых во всем женском турнире вообще было довольно много.

Еще одну партию смогла выиграть Елена и сделала счет 3:3, после чего Милованова снова взяла игру в свои руки: 4:3. И началась партия, ставшая решающей. При счете 3:3 по шарам Ольга ставит шар в губы угловой лузы, Бунос забивает его, ошибается и сама делает подставку. Милованова стала накатывать шары в угловую лузу, один за одним - и вот, победа! Бунос вновь только вторая, но эта медаль оказалась самой ценной для немногочисленной сборной Белоруссии, приехавшей на чемпионат Европы.

Не остановить было Андрея даже Ярославу Винокуру. Набрав в Югорске на чемпионате России скорость, Фрейзе ворвался на пьедестал почета Европейского первенства. Прекрасная игра и 7:2 в финальном матче.



 

 

 

 

 

'Кемеровская машина', Киборг, Робот, Фрезеровщик, Гейзер или просто Андрей Фрейзе. На чемпионате Европы не нашлось никого, способного что-то противопоставить его потрясающей игре.

В этом финальном поединке заранее предсказать исход было практически невозможно. На пороге финала мы наблюдали равных по уровню игры и почти равных по уровню психологической устойчивости спортсменов. Примерно 50 на 50 распределились и прогнозы нашей аудитории. А вот непосредственно матч начался и закончился под диктовку и за явным преимуществом россиянина Андрея Фрейзе.

3:0 вел он в начале встречи, но Винокуру удалось немного подтянуться - в борьбе он взял две партии, и, казалось, затеплилась интрига. Не тут-то было! Кемеровского спортсмена было просто не остановить, а под конец от нервов Винокур и вовсе начал мазать при исполнении довольно простых ударов.

Фрейзе продемонстрировал 110-процентное понимание всего происходящего на столе. При отыгрыше после удара он, бывало, сразу же отворачивался. Нет, не потому что нервничал, а потому что точно знал, где остановятся шары. Размеренная, грамотная игра практически без ошибок, великолепная техника и железные нервы - вот спортивные качества нынешнего чемпиона Европы Андрея Фрейзе. Да уж, если и было в Югре золото, то все его собрал и увез в Кемерово Андрей.

Мы от всей души поздравляем спортсменов с высокими победами!

По материалам ЛЛБ



Возврат к списку