В небольшой городок Рино съезжаются лучшие юниоры Мира

 

 

 

Ровно 24 часа ушло у нашей делегации на то, чтобы добраться до Рино. Две пересадки - Франкфурт и Денвер и мы в США. Причем, на пересадке в немецком хабе, мы на пару минут встретили Йоргена Сандмана с норвежским игроком - Кристофером Вольфом, но дальше наши пути разошлись, так как они летели сюда через Сан Франциско.

Вновь, как и два года назад, в небольшой городок Рино, который находится вблизи западного побережья Америки, собираются лучшие пулисты со всего Мира. Именно здесь будет проходить Чемпионат Мира среди юниоров 2010 года.
Но есть и кардинальное отличие от турнира двухлетней давности. В 2008 году Россию представлял лишь Роман Пручай, а сейчас в Америку прилетел представительный десант, который в общей европейской квоте составляет практически 30 процентов. Из четырех европейских девушек две россиянки - Настя Нечаева и Наташа Сероштан, а также две немки - Симона и Ясмин. Из 10 юношей также два россиянина - Роман Пручай и Руслан Чинахов.
Напомню, что всего в юниорском дивизионе 32 юноши, в девичьем 16 и именно они поборются за золото Мира. В прошлом году весь пьедестал юниорского чемпионата Мира был европейский - на высшей ступени - наш Руслан Чинахов, а среди девушек - немка Ясмин Мишель.
Естественно, что помимо Европы в турнире принимают участие представители всех пяти континентальных федераций. Хотя и среди них есть несогласие. Например в следующем году мировая федерация решила проводить юниорское первенство весной и поэтому на нем вряд ли будут играть европейцы.

Следите за новостями - у нас тут разница с Москвой - 11 часов, но мы постараемся оперативно сообщать все новости. Относительно видео трансляции сообщим позже.

Следить за ходом чемпионата вы сможете на сайте www.wpapoolonline.com

По материалам Бильярдного конгресса



Возврат к списку