МАТЧ ЮНОШЕСКИХ СБОРНЫХ МОСКВЫ И МИНСКА. УРОКИ НА БУДУЩЕЕ

МАТЧ ЮНОШЕСКИХ СБОРНЫХ МОСКВЫ И МИНСКА. УРОКИ НА БУДУЩЕЕ

После первого дня соревнований у московской команды сохранялась  надежда победить в матче. Юноши сделали хороший задел по очкам 15 :  10 и несмотря на проигрыши девушек, команда повела в общем счете 15 :14. Все  московские спортсмены были настроены победить, но одного желания было мало. На следующей день команда вяло начала игру и уже в первом туре один из лидеров москвичей  Павел Плотников в контровой партии уступает  победу   Дмитриею  Новику. Александр Щелочков и Алексей Волков  не смогли  оказать серьезного сопротивления   Сергею Грицаю и Евгению Салтовскому. Команду поддержали Илья Сурмин и Павел Полынников, но в целом первый тур москвичи проиграли 2 : 3. Еще хуже оказался  второй тур, в котором наша команда провалилась и смогла набрать всего одно очко из четырех возможных. Сверх ожидания Плотников и Сурмин проиграли свои встречи   Александру Гамезо и Сергею Грицаю, правда в контровой партии. Наши девушки очень старались и боролись за каждый шар, но в первом туре также проиграли и разрыв в общем  счете  стал недосягаемым.

Тем не менее, в следующем третьем туре москвичи  несколько поправили положение. Щелочков в упорной борьбе  в контре переигрывет  Гамезо, а Сурмин – Новика. Еще одно победное  очко добавляет  Плотников в принципиальной встрече с  Чижовым. С таким счетом завершился четвертый тур , в котором свои встречи выиграли Плотников, Полынников и Волков.

Важно подчеркнуть, что наши девушки во всех встречах проявили настоящий спортивный характер, сражаясь в каждой партии буквально до последнего шара! Они показали серьезную настроенность на игру вне зависимости  от результата матча.  Турушева только в седьмой контровой партии проиграла Решетниковой, а Малежина выиграла у Гизельс  вторую партию и была близка к победе в третьей и четвертой партиях.

После победу в матче справедливо завоевывали минчане. В  московской команде из десяти сыгранных партий лучшие результаты показали Полынников (7 побед), Плотников (6 побед) и  Сурмин (5 побед). У Волкова  и Щелочкова соответственно  по четыре и две победы в  десяти партиях.

Какие же уроки можно извлечь из результатов матча?  Как известно, на чужом поле играть всегда труднее. Влияют особенности  незнакомых  бильярдных столов и  общая обстановка.  Не всем удалось справиться со сложными обстоятельствами. Минчане были более собраны и концентрированы в игре.  К каждому шару они готовились  и редко  совершали  серьезные ошибки. Конечно, в составе московской команды есть молодые и сильные в своем потенциале спортсмены и спортсменки. Но над  повышением  спортивного мастерства, волевых и моральных качеств молодым спортсменам  необходимо еще много работать, а тренерскому составу  -  формировать  боеспособную команду.

Несмотря на то, что  матчевая встреча носила товарищеский характер, для сборных команд Москвы и Минска она дала много важного и полезного в процессе подготовки к будущим ответственным и важным  соревнованиям и турнирам международного уровня. Эта матчевая встреча позволила ребятам еще больше развить в себе все необходимые для спортсменов качества, такие как воля к победе, командный дух, также она поспособствовала анализу всех основных ошибок и стала хорошей закалкой для участия в будущих серьезных встречах на самом высоком уровне. Поэтому пожелаем нашим ребятам никогда не сдаваться и больших успехов на дальнейших соревнованиях!

 

А.Полей



Возврат к списку