ИТОГИ ЮНОШЕСКОГО ПЕРВЕНСТВА МОСКВЫ ПО СВОБОДНОЙ ПИРАМИДЕ

ИТОГИ  ЮНОШЕСКОГО ПЕРВЕНСТВА  МОСКВЫ   ПО СВОБОДНОЙ  ПИРАМИДЕ

   В  соответствии с календарным планом  Московской конфедерации бильярдного спорта  10 марта в бильярдном центре «Олимпийский»  состоялось Первенство Москвы по свободной пирамиде  среди юношей и девушек до 18 лет.  О ходе соревнований  делится своими впечатлениями главный тренер сборной команды Москвы  Анатолий Полей.

       « … Как правило, эти соревнования  проходят перед  российским первенством и  показанные здесь результаты существенно влияют на определение состава  сборной команды МКБС.  Поэтому среди более  двадцати участников первенства оказались практически все претенденты  на участие в российских соревнованиях.  На предварительных этапах без поражений  выступили  уже достаточно опытные спортсмены  Павел Полынников и Алексей Новичков  и хорошую игру показали Даниил Фадеев и совсем юный Егор Куренев. На пути в олимпийку Даниил преодолевает сопротивление  Александра Щелочкова  и Ильи Сурмина, а  Егор отправил в нижнюю сетку своих старших товарищей:  Дмитрия Демина, Алексея Волкова и Глеба Трегубова.   Для выхода в олимпийку  Сурмину потре6овалось  выигрывать у Волкова, а Щелочков только в контровой партии  обыгрывает  Трегубова.   В четвертьфинале  Фадеев  с весомым преимуществом  выигрывает у Токаря, а Полынников  в быстротечной схватке побеждает Сурмина.   Новичков и Куренев в стыковых встречах  не смогли собраться на победу и в затяжной игре уступают  соответственно Щелочкову  и Новикову. Игра в полуфиналы сложилась по – разному. В напряженной борьбе Фадеев и Щелочков допускают достаточно много ошибок, но более опытный  Щелочков навязывает свою игру  Фадееву  и становится первым финалистом первенства.  Игнат Новиков  энергично начинает игру против  Павла Полынникова  и не уступает ему в результативности. Особенно хорошо удаются Игнату концовки  в первых партиях. В середине встречи  у Павла  начинают проявляются срывы в игре, но Игнат не сумел эти воспользоваться и сам допускает невынужденные  ошибки.  В последних двух партиях Павел уже не дает особых шансов Игнату  и выходит в финал.

     За победу в первенстве  продолжают  соревноваться  Павел  Полынников  и Александр Щелочков. Оба спортсмена показывают хорошую результативность как при разбиве пирамиды, так  и при игре « на серию».  Поэтому более чем в половине из шести партий  фиксируется  результат по восемь шаров « с кия». И опять в концовке сильней оказывается  Полынников,  который  в быстром темпе берет две последние партии и со счетом 4:2 становится победителем первенства.

      

         Среди юных спортсменок, выступающих на московском первенстве,  Анастасия  Малежина без поражений проходит весь турнир и занимает первое место. Второе место у Евгении Турушевой, которая только в контровой партии уступает  Малежиной, а на третьем месте  оказывается Юлия Корнеева. В целом  соревнования  показали возросшую конкуренцию  среди целого ряда юных спортсменов  и свидетельствуют о  хороших перспективах  в развитии юношеского бильярдного спорта в Москве».



Возврат к списку