ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ПУЛУ: 'ВОСЬМЕРКА'!

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ПУЛУ: 'ВОСЬМЕРКА'!

В Люксембурге прошли первые встречи в пуле «8». Первым свою встречу вчера отыграл Руслан Чинахов, обыграв киприотского спортсмена Сотириса. Следующим играл Константин Степанов, который также прекрасно отыграл, одержав победу у француза Эрика Чена с внушительным счетом 8:3. Виталий Павлухин, Евгений Буслаев свои первые встречи проиграли и продолжили выступление в нижней сетке «восьмерки». Причем Виталий попал на Ника Ван ден Берга, который проиграл первую встречу действующему юниорскому чемпиону мира - поляку Мареку Кудлику.

После Руслан Чинахов квалифицировался в олимпийку, выиграв 8-5 у итальянского спортсмена (Paddy McLoughlin), а Константин сначала уступил сербу Зорану Свилару в контровой партии и попал в квалификационный раунд, где он хорошо отыграл, выиграв у словенского спортсмена Мартина Мартиновича со счетом 8:2. В итоге Степанов и Чинахов в «олимпийке»! К сожалению, Виталию Павлухину повезло меньше. Он не смог сопротивляться Нику. Разбой не пошел и по ходу партии были ошибки. Он выбыл из турнира.

Что касается девушек, то в первой встрече Наталья Сероштан обыграла Анну Мажирину со счетом 6:2, в итоге Анна попала в нижнюю сетку. Дарья Сиротина попала в первой встрече на Камиллу Ходжаеву, а Наталья Сероштан играла в своей второй встрече с немкой Мехрен. К сожалению, обе девушки свои встречи уступили и сегодня все россиянки продолжат играть в нижней сетке чемпионата. Также сегодня через нижнюю сетку к финалу чемпионата будет пробиваться Евгений Буслаев.


По неофициальному медальному зачету российская сборная на 6 месте. 

1. Netherlands 1 Gold, 1 Silver, 1 Bronze
2. Austria 1 Gold, 3 Bronze
3. Germany 1 Gold, 1 Bronze
4. Norway 1 Gold, 1 Bronze
5. Great Britain 1 Gold
6. Russia 2 Silver, 2 Bronze
7. France 1 Silver
8. Ireland 1 Silver
9. Estonia 1 Bronze 
10. Sweden 1 Bronze

Турнирная сетка Мужчины 8-ball

Турнирная сетка Женщины 8-ball



Возврат к списку