ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ СБОРНОЙ МОСКВЫ НА ЮНОШЕСКОМ ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ!

ИТОГИ ВЫСТУПЛЕНИЯ СБОРНОЙ МОСКВЫ НА ЮНОШЕСКОМ ПЕРВЕНСТВЕ РОССИИ!

В Санкт-Петербурге прошло юношеское первенство России по 'свободной пирамиде'. Подводим итоги участия сборной Москвы!

Третье почетное место на Первенстве России среди юношей до 18 лет завоевал Павел Полынников , уступивший только в контровой партии  будущему победителю Первенства Андрею Осьминину. Игра шла на равных, но спортивная удача оказалась на стороне Андрея.  Напомним, что в январе Павел вошел в четверку сильнейших на Первенстве России среди юношей до 16 лет и   с учетом того, что ему сейчас всего  четырнадцать лет он имеет хорошие перспективы в самом ближайшем времени бороться за первые места на российских соревнованиях.  Хорошо выступил Павел Плотников  который  в четвертьфинале уступил финалисту  Алексею Ладанову. Первая часть встречи закончилась вничью 3:3,но последние две партии Павел проигрывает и в итоге входит в восьмерку сильнейших  российских спортсменов.  Илья Сурмин стойко боролся против Осьминина , но уступил  ему по стабильности игры и оказался в первой трети итогового протокола.   В этой же группе оказался Эдуард Смагин, впервые выступавший на соревнованиях такого ранга, и Алексей Волков , который не смог одолеть юного, но   перспективного казанского спортсмена  Василия Рассказова.

Во второй половине турнирной таблицы оказался Александр Щелочков , который хорошо начал соревнования, но запаса сил ему не хватило.  Остальные московские спортсмены Игнат Новиков, Алексей Новичков и Даниил Фадее ,  заняли места в нижней части проткола , но их основная задача состояла в  приобретении  игрового опыта на серьезных турнирах.

Выступление наших девушек не первенстве можно оценить в целом как положительное. Лучший результат показала Настя Малежина, которая на предварительном  этапе прошла  без поражений и уступила  только в контровой партии финалистке  Ольге Табаковой. Вместе с  Евгенией Турушевой  она оказалась в верхней половине  итогового протокола.   Юлия Корнеева впервые выступала  на   таких ответственных соревнованиях и имеет  хорошие перспективы  на улучшение результатов.

Для всех наших юных спортсменов  участие в  российских соревнованиях, где выступают  полторы сотни  лучших спортсменов из более чем тридцати  пяти регионов России , оценивается как хорошая школа по приобретению  опыта и постановке новых задач по совершенствованию спортивного мастерства.

 

Полей А.А. 



Возврат к списку