Интервью с Натальей Сероштан!

Интервью с Натальей Сероштан!

-Наталья, когда Вы начали заниматься бильярдом и кто Вас в него привел?

Я начала играть в 9 лет. Благодаря  моему дедушке, Сероштану Сергею Викторовичу. Это он привел меня к Вайсу Гуламу, моему первому тренеру.

-Почему именно бильярд, ведь есть много других видов спорта? Что Вас в нем привлекает?

На первый вопрос могу сказать так. Начал играть в бильярд мой двоюродный брат, Андрей Сероштан. Год смотрела, как он играет на турнирах, как тренируется и  мне понравилось. Я тоже захотела играть.  А вот что в нем заинтересовало? Точно ответить не смогу. Сказать, что меня изначально заинтересовала сама игра, не могу. Просто детское желание. А вот со временем меня игра затянула.

- Если бы Вы агитировали девушек заниматься бильярдом, что бы  им сказали?

Трудно кого-то чем-либо заинтересовать, пока сам человек не проявит желание, а тем более агитировать.

- Помните ли Вы свою самую первую победу?

Да!  Первый раз я выиграла турнир “NEHODYACHKA” в клубе Полигон.

-Совсем недавно Вы стали победительницей Чемпионата Европы. Расскажите, как долго Вы шли к этой цели. Много ли пришлось тренироваться, чтобы ее достигнуть?

Для достижения результатов всегда приходиться много тренироваться. У меня совсем не остается  свободного времени, только школа и тренировки. А перед поездками на турнир еще недельные сборы, с утра до вечера.

-Каковы были Ваши первые эмоции, когда вы обыграли финскую спортсменку и осознали, что «золото» Ваше?

 Я была в шоке! Когда я забила последнюю восьмерку, у меня  сердце чуть  не выпрыгнуло из груди. Первый раз после победы я не смогла сдержать свои эмоции и расплакалась.

-«Золото» Чемпионата Европы у Вас в кармане, какова Ваша следующая цель, планируете ли в ближайшее время выиграть и Чемпионат мира?

Сложно однозначно ответить на этот вопрос. В ближайшее время выигрывать Чемпионат Мира я, конечно, не готова, так как до уровня этого турнира мне еще расти, и расти, но в перспективе хотелось бы стать и Чемпионкой Мира.

-В бильярде многое зависит от психологического состояния спортсмена. Как Вам удается справляться с эмоциями и сохранять спокойствие во время встреч?

Даже себе не могу ответить на этот вопрос.  Все происходит само собой и каждый раз по-разному.

- Какие Ваши качества Вы считаете наиболее важными и полезными для игры в бильярд?

Думаю, что это трудолюбие и ответственное отношение к тренировкам.

-  А что мешает?

Волнение, негативные эмоции, неуверенность в себе.

- Насколько Вам важна поддержка во время матча?    

Когда игра идет совсем туго, то, конечно, поддержка не помешает. В первую очередь меня поддерживает мой тренер, Степанов Константин, и мои родители.

-Какая разновидность пула Вам больше по душе? Почему?

Мне очень нравится «стрейт» и «десятка», а вот «восьмерку» я люблю меньше всего. В «14.1» интересно сделать большую серию шаров, а «10-ка», хоть она и похожа на «9-ку», такая же динамичная, но более интересная, более интеллектуальная что ли, в ней не присутствует фактор везения и случайно упавших шаров.

-Наталья, согласно недавно опубликованному рейтингу ЕРВF Вы № 1 среди европейских пулисток. Как вы ощущаете себя в новом статусе?

На данный момент для меня это ново и я еще не осознаю всю важность этого события.

-Вы уже думали, куда пойдете учиться после окончания школы? Планируете связать свою жизнь и дальше с бильярдом?

Считаю, что обязательно надо получить высшее образование, но пока я не смогла определиться с выбором профессии, у меня еще есть два года школы. А что касается бильярда? Большой вопрос! Неизвестно как сложиться жизнь. Думаю, что надо всегда иметь «запасной аэродром».

 

-


Спортсмены: Сероштан Наталья


Возврат к списку