Спортсмены МКБС Наталья и Андрей Сероштан- участники чемпионат мира по пулу среди юниоров!

Участников на открытую квалификацию к чемпионату мира собралось не слишком много: 29 юношей в возрасте от 16 до 18 лет и 6 девушек до 18 лет, что, в принципе, понятно, учитывая уровень конкуренции в основной части турнира. В квалификации участвовали сплошь европейцы. 

Регламент турнира мало чем отличался от классического: Double Elimination с «олимпийкой» с 1/4 финала у юношей и полуфинала у девушек, девушки играли до 6-и побед, юноши — до 9-и, разбой поочередный. Путевки в основной турнир должны были получить 4 юноши и 3 девушки.

В итоге, пройти квалификацию удалось только девушкам.

Наталья Сероштан уступила в первой встрече словенке Ане Градисник со счетом 6:2 и упала в «нижнюю» сетку, где выиграла в матче за выход в 1/2 финала у немки Дорис Келлерер. В полуфинале россиянка уступила Екатерине Половинчук, получившей в итоге одну из трех путевок в основной турнир. А сама Наташа отвоевала свое место на чемпионате в матче с голландкой Натали Сейчтер — 6:4.

Максим Дуданец покинул турнир на стадии Losers Qualification. Начав с двух побед над немецкими пулистами: со счетом 8:2 он обыграл Леона Лоренца, а затем, со счетом 8:1, — Николаса Георгопулоса, Максим уступил в матче за выход в четвертьфинал поляку Войцеху Шевчуку — 2:8. В «нижней» сетке россиянин не смог «дожать» Виталия Пацуру в «контровой», хотя и отыгрался со счета 4:7. Ну а квалификацию у юношей прошли четверо немцев: Йоханнес Халбингер (Johannes Нalbinger), Кэн Салим-Гиасар (Can Salim-Giasar), Тобиас Бонгерс (Tobias Bongers) и Ян-Хенрик Вольф (Jan-Henrik Wolf).

Итак, на чемпионате мира по девятке сыграют двое россиян, спортсмены МКБС, брат и сестра: Андрей и Наталья Сероштан.


Спортсмены: Сероштан Андрей / Сероштан Наталья


Возврат к списку