Завершился Кубок Украины по пулу

Завершился Кубок Украины по пулу

В тернопольском бильярдном клубе «Абриколь» завершился финал Кубка Украины по пулу. Победителями турнира стали Дарья Красножон и Артем Кошевой.

 Как сообщает официальный сайт Лиги Любителей бильярда, всего в турнире приняли участие 27 мужчин и 10 девушек из 7 регионов Украины. Эти соревнования отличал довольно сильный состав участников, из которых лишь Евгений Новосад, получивший поражение от Алексея Ермоленко, не пробился в плей-офф. Среди интересных матчей – противостояние Виталия Юрецкого - Виталия Пацуры и Дмитрия Осипенко - Ярослава Винокура. В первом матче Пацуре удалось победить, несмотря на несколько ошибок. В матче Винокура и Осипенко чемпион мира по пирамиде победил с «сухим» счетом 6:0, всего несколько раз дав подойти к столу сопернику. Отличающийся великолепной техникой и многолетним опытом, Винокур кроме Осипенко обошел также Алексея Ермоленко и Виталия Пацуру.

В финале с лидером украинского пула Артемом Кошевым, Винокур шел на равных до счета 2:2. Затем Кошевой сделал рывок в три партии – 5:2. Ярослав должен был брать восьмую партию, но ошибся на «8-ке», 6:2. После этого Кошевой четко довел матч до победы. Итоговый счет – 8:2 в пользу Артема.

Среди девушек в первый день уверенно отыграли Виктория Нагорная и Мария Бучарская, прошедшие в плей-офф без поражений. По нижней сетке в олимпийку пробились Юлия Евсеенко и Дарья Красножон.

В женском турнире все матчи второго дня заканчивались «контрой». Мария Бучарская со счетом 7:6 переиграла в полуфинале Юлию Евсеенко, а Дарья Красножон - Викторию Нагорную. Борьба Бучарской и Красножон в финале также перешла в «контровую» партию. Мария Бучарская вышла на серию в хорошей, открытой позиции, но неожиданно уронила биток в среднюю лузу. Её сопернице оставалось лишь собрать три оставшихся шара, что не составило для неё особого труда.



Возврат к списку