Состоялся первый турнир EBC.

Состоялся первый турнир EBC.

25 и 26 февраля в польском городе Кельце под эгидой недавно организованного European Billiard Council прошел турнир по пулу EBC Mixed Cup.

В соревнованиях приняли участие 16 приглашенных пар «микс» из Польши, Украины, России, Эстонии, Болгарии и Словакии. От России в турнире принимали участие московские спортсмены: Константин Степанов и Наталья Сероштан.

Участники турнира

1. Виктория Нагорная / Артем Кошевой (Украина 1);
2. Екатерина Половинчук / Евгений Новосад (Украина 2);
3. Денис Граб / Анна Гринцук (Эстония 1);
4. Эрки Эм / Ирина Лайдро (Эстония 2);
5. Константин Степанов / Наталья Сероштан (Россия);
6. Радослав Бабица / Катаржина Весоловска (Польша 2);
7. Томаш Каплан / Оливия Чупрынска (Польша 1);
8. Марек Кудлик / Моника Забек (Польша 3);
9. Конрад Пьекарски / Сильвия Забек (Польша 4);
10. Карол Сковерски / Изабелла Лакка (Польша 5);
11. Милан Мрва / Кинга Ставарз (Словакия / Польша);
12. Мария Левова / Здравко Конков (Болгария);
13. Теодор Петков / Ольга Липовска (Болгария / Польша);
14. Станимир Русланов / Агата Сидло (Болгария / Польша).

Соревнования прошли в два дня, по системе до одного поражения. Игры до 7-и побед. Российская пара прошла во второй круг турнира «по кресту» и встретилась там с 5-й командой Польши в составе Карола Сковерски и Изабеллы Лакка, которая в первом круге выиграла со счетом 7:4 у Болгарии. Особых проблем у наших пулистов в этой встрече не возникло. Рассказывает Лев Николаевич Ярославцев: «Константин в паре с Наташей забирал все ошибки поляков, и в последней партии Степанов, после неудачного разбоя поляков, забив первый шар неплохо вывел биток на комбинацию 2-10. Наталья, аккуратно подготовившись, очень красиво выполнила комбинацию и, забив 10-й шар, вывела нашу команду в полуфинал».

В матче 1/2 финала россияне встретились с 2-й командой Польши (Радослав Бабица / Катаржина Весоловска). К сожалению, на этот раз нашей команде выиграть не удалось: 3:7.

Украинским командам также не удалось выйти в финал. 2-я сборная (Екатерина Половинчук / Евгений Новосад) уступила в стартовой встрече все той же Польше-2 (5:7), а 1-ю сборную «выбила» из турнира 1-я команда Польши (Томаш Каплан / Оливия Чупрынска) — 3:7.

В финале встретились две польские сборные. Победу в «контровой» одержала команда Радослава Бабицы и Катаржины Весоловски.

По данным официального сатйта Лиги Любителей Бильярда.



Возврат к списку