Евротур стартовал!

Евротур стартовал!

Сегодня в столице Боснии и Герцеговины в Radon Plaza Hotel стартуют матчи первого в текущем сезоне Евротура. За Россию играют Константин Степанов, Руслан Чинахов и Евгений Буслаев.

На турнир заявлены 152 пулиста — похоже, посещаемость Евротуров несколько снизилась. Неожиданно большую команду выставила Германия: 19 бильярдистов, и это без Томаса Энгерта. Британцев 9, не приехал Карл Бойес. От Голландии выступят трое сильнейших: Нильс Файен, Ник Ван ден Берг и Хьюджи Си, от Испании также трое, но в команде отсутствует Франциско Санчес-Руиз. Поляков, на удивление, немного, всего 9 человек. Приехал на турнир и победитель прошлогоднего Кубка Кремля по пулу албанец Ник Малай. Участвует также мальтиец Тони Драго. Сборная хозяев турнира состоит из 25 спортсменов.

За Россию в Боснии выступят трое: Константин Степанов, Руслан Чинахов и Евгений Буслаев. Константин Степанов попал во вторую группу. В его части сетки нет супер-звезд, зато много малоизвестных спортсменов, любой из который, по евротуровской традиции, может оказаться «темной лошадкой». Первым соперником россиянина станет победитель турецкого дерби. Матч начнется в 15:30 msk. В другой части сетки на путевку в «плей-офф» претендуют Маркус Шамат, Альбин Оушан и поляк Матеуш Снегоцки.

Руслана Чинахова жребий определил в группу С. Сетка у него далеко не простая: уже в первом матче Руслану предстоит играть с именитым немцем Ральфом Эккертом (12:30 msk). Далее по сетке россиянина ждет крепкий британец Ричард Джонс, а за выход в «олимпийку», видимо, придется играть с Артемом Кошевым. В другой части сетки расположились Крис Меллинг, Денис Граб и Николас Оттерман. Стоит также отметить постепенно набирающего обороты испанца Хуана Карлоса Эспозито.


По данным официального сайта Лиги любителей бильярда



Возврат к списку