Албин Оушен-победитель Евротура!

Албин Оушен-победитель Евротура!

Албин  Оушан, младший брат знаменитой спортсменки Ясмин Оушан, обыграл в финале Евротура швейцарца Дмитрия Джанго со счетом 9:3.

Надо отметить, что и Албин и Дмитрий  оказались в финале совершенно заслуженно, записав по ходу «олимпийки» на свой счет победы над сильнейшими спортсменами Европы. Так, австриец в четвертьфинале и полуфинале уверенно обыграл лидеров сборной Великобритании Даррена Эплтона и Криса Меллинга — 9:4 и 9:5. Оушан также приложил руку к выбыванию Мануэля Гамы (9:4) и Руслана Чинахова — 9:7, оставив московского спортсмена в 1/16 турнира.

Дмитрий Джанго в матче 1/16 финала с трудом переиграв Мануэля Эдерера в «контровой», затем «прошелся» по заслуженным ветеранам Стефану Коэну и Бруно Муратори — 9:4 (итальянец, кстати, туром ранее «выбил» Дэрила Пича), а в полуфинале и вовсе отдал только три партии Нику Ван ден Бергу.

В итоге, в финале встретились 3-й и 11-й номер евротуровского рейтинга. Тем не менее в финале Альбин начал сильнее: выиграл три стартовые партии. После чего темп матча немного снизился, но австрийцу все равно удавалось сохранить свое преимущество — 5:2. В 8-й партии во время серии отыгрышей Оушан забил случайный хантер через 2-ку.  После этой неудачи Джанго несколько собрался и взял третье очко, но уже в следующей, 10-й партии, допустил ошибку на обычной 7-ке, и счет стал 7:3 в пользу австрийца. Швейцарец взял тайм-аут порядок, но это не помогло: «сухой» разбой, и Альбин, в двух следующих партиях переигрывая его в серии отыгрышей, одерживает победу со счетом 9:3



Возврат к списку