Казань: болеем за Катю Лепинскую

Казань: болеем за Катю Лепинскую

Завтра в казанском клубе Rolls пройдут финальные матчи юниорского чемпионата мира по «Свободной пирамиде». У девушек бороться за главный приз будет кандидат в мастера спорта из Воронежа Екатерина Лепинская (на фото).

В восьмерку сильнейших вошли сразу три представительницы столицы Черноземья. И во всех матчах с их участием счет был 4:1. Правда, Серафима Шубина в матче за выход в полуфинал уступила украинке Анне Котляр – 1:4. А вот ее землячки Софья Гончарова и Екатерина Лепинская победили  соответственно Анастасию Трунину из Белоруссии и Марию Пудовкину из Украины – 4:1. В четвертом мачте четвертьфинала гомельчанка Александра Гизельс «всухую» обыграла Викторию Ищен, выступающую под жёвто-блакитным флагом Украины.

Таким образом, в полуфинал вышли две воронежские девушки, и, слава Богу, жребий развел их в разные пары, гарантировав участие россиянки в финале. Софья Гончарова играла с Анной Котляр и уступила со счетом 2:4. А вот Катя Лепинская с таким же счетом одолела Александру Гизельс.

Итак, завтра в российско-украинском финале болеем за Катю!

У юниоров, к сожалению, ситуация не такая радостная для нас, поскольку в главном матче за золотые медали россиян не будет. И главным виновником этого выступил лучший молдавский молодой игрок, бронзовый призер чемпионата Европы среди взрослых Сергей Крыжановский. Он последовательно обыграл двух россиян, попавших в восьмерку сильнейших чемпионата мира. В четвертьфинале Сергей под вздохи разочарования казанской публики, болеющей за своего земляка, безжалостно расправился с Шамилем Габрахмановым – 5:0. А в полуфинале стал непреодолимым барьером на пути лучшего российского юниора ростовчанина Никиты Ливады – 5:2. Вот так один совсем еще юный парень, представляющий безмерно увлеченную бильярдом семью Крыжановских из небольшой южной республики Молдова, смог расстроить огромную армию российских поклонников пирамиды.

В другом полуфинале сошлись надежда казахстанского бильярда, бронзовый призер чемпионата мира среди взрослых Алибек Омаров, обыгравший в ¼ совсем еще юного (1997 г. р.) белорусского спортсмена Дениса Колосова (оба – на фото) и лидер украинского юношеского бильярда, бронзовый призер чемпионата Европы среди юношей Дмитрий Белозеров из Николаева. Счет тот же, что и в первом полуфинале (5:2), но только на этот раз в пользу Омарова.

Сумеет ли уверенно выступавший на протяжении всего турнира карагандинец остановить не на шутку разыгравшегося кишиневца, мы узнаем завтра.

 

Трансляции с турнира – на сайте llb.su

 

СЕТКИ

 

Фото: llb.su

 



Возврат к списку