Кубок Харьковской области. 4-й этап. Свободная пирамида.

Кубок Харьковской области. 4-й этап. Свободная пирамида.

Как сообщает официальный сайт журнала 'Бильярд спорт', победой Владимира Данченко завершился вчера в харьковском клубе «Леопольд» 4-й этап кубка области.

 В первом полуфинале Артур Поляков за 40 минут со счетом 6:1 обыграл Феликса Станиславского. У победителя прошлого этапа игра совершенно не пошла, а Поляков, действуя в своей обычной манере – со всей силы бить все шары на нижнем винте, хоть и много ошибался, но и красивых шаров сыграл немало.

Финальную встречу Артур Поляков начал с того, что сыграл восемь шаров с разбоя. И следующие несколько партий прошли под диктовку Полякова. Борта трещали, шары прыгали по столу…Данченко пытался противопоставить немного безумной игре соперника более осмысленный бильярд, но много ошибался. Счет неумолимо рос в пользу Артура – 3:0, 5:1.

Решающий момент матча произошел в восьмой партии. Выигрывая 5:2 по партиям и 6:4 по шарам, Поляков забил седьмой шар, но при этом допустил туш. Вместо 7:4 счет стал 6:5, Данченко вытащил эту партию, затем выиграл еще три и повел в счете – 6:5. Единственное, что еще удалось Полякову в этом матче – сравнять счет. Но в контре очередной разбой, в результате которого биток в лузу не упал, зато пирамида рассыпалась, да еще и образовалась подставка, уже не оставил шансов Артуру. Володя сыграл семь с кия, и довел партию и матч до победы – 7:6 (0:8, 5:8, 4:8, 8:5, 2:8, 1:8, 8:4, 8:6, 8:3, 8:2, 8:6, 4:8, 8:1).



Возврат к списку