700х90.jpg

В Ростове-на-Дону прошли сразу 3 турнира по 'свободной пирамиде'!

В Ростове-на-Дону прошли сразу 3 турнира по 'свободной пирамиде'!

21-22 января в Ростове-на-Дону одновременно прошли три турнира по свободной пирамиде: открытый женский чемпионат города, чемпионат города среди мужчин и Кубок Федерации среди любителей.

В женском турнире в первом полуфинале между собой играли две ростовчанки - Ю. Зубкова и Т. Абрамова, а во втором - В. Коваленко (Таганрог) и М. Котова (Азовский район). Обе встречи закончились с заметным перевесом Т. Абрамовой и М. Котовой. Ю. Зубкова проиграла со счетом 1:3, а В. Коваленко – со счетом 0:3. Финальная встреча Татьяны Абрамовой и Марины Котовой была переменчивой. В начале встречи Марина вела со счетом 2:0, но к ее исходу счет стал ничейным – 3:3. Более опытная Татьяна сумела не только догнать свою юную оппонентку, но и переиграть ее в контровой партии – 4:3! Виктория Коваленко и Юлия Зубкова заняли третью ступень пьедестала почета.

Кубок Федерации выиграл Андрей Кутицкий, переигравший в финале Сергея Кима со счетом 4:2. Андрей оказался заметно сильнее всех стоящих на его пути «олимпийцев» и до финала уверенно «громил» их с одинаковым счетом - 3:0. Андрей получил диплом, медаль и кубок победителя, и одновременно - путевку на Чемпионат России! Третье место заняли Алексей Суббота и Владислав Алдухов.

Конечно, наибольший интерес в тот день вызывали встречи, проходящие в Чемпионате города (высшая лига). Здесь играла элита бильярдистов города. Как и предполагалось, в финале турнира встретились сильнейшие спортсмены Ростова на сегодняшний день. Это Владислав Осьминин – абсолютный чемпион России 2011 г. и Никита Ливада – чемпион мира 2011 г. по комбинированной пирамиде. На протяжении всего финального матча Никита был в роли догоняющего. Первые четыре партии он проиграл (3:8, 4:8, 0:8, 3:8), затем три выиграл (8:6, 8:2 и 8:0), потом проиграл еще одну партию (0:8). Счет встречи стал для него угрожающим – 5:3 в пользу Владислава, которому для победы в чемпионате города оставалось выиграть всего лишь одну партию. Однако Никита не дал ему сделать это, выиграв следующие две партии (8:1 и 8:3). Счет во встрече сравнялся – 5:5!

В решающей партии разбой пирамиды производил Владислав, и в который раз удачно, забив биток в лузу, затем еще два шара и досадный промах. А Никита, воспользовавшись неудачей соперника, сумел довести встречу и матч в целом до победы, став первым чемпионом Ростова в 2012 году! Третье место заняли Глеб Мальков, проигравший в полуфинале Владиславу Осьминину (0:5) и Роман Костюхин, проигравший полуфинал Никите Ливаде (2:5).

По данным официального сайта Лиги Любителей Бильярда



Возврат к списку