700х90.jpg

Турнир памяти Леонида Матвы

Турнир памяти Леонида Матвы

Победой Константина Кулика и Анастасии Ковальчук завершился в донецком клубе «Макси» турнир памяти Леонида Матвы.

У мужчин практически все матчи, начиная с 1/4 финала были сыграны с кия, на матчи до 6-ти побед соперники тратили меньше часа.

.Во встречах за выход в полуфинал Кулик за явным преимуществом победил своего ученика Владислава Деревянко – 6:2, а Владимир Перкун – с таким же счетом Павла Радионова.  Дмитрий Белозеров выиграл две стартовых партии у Александра Бойко, но затем дал пару совсем необязательных штрафов. Серия партий с кия – и 6:3 в пользу Бойко. Артем Талов оказал упорное сопротивление Артуру Пивченко но, тем не менее, проиграл – 4:6. Полуфиналы прошли с большим преимуществом Кулика над Перкуном – 6:1, и Пивченко над Бойко – 6:2.

В то время как мужчины отыграли по два матча до 6-ти побед, женщины еще не успели завершить один до пяти. Оба женских полуфинала игрались почти четыре часа, оба завершились контровыми партиями – Анастасия Ковальчук выиграла у Виктории Ивановой, а Светлана Ставицкая – у Анастасии Новиковой.

Первая партия женского финала игралась около сорока минут, и закончилась победой Ковальчук в последнем шаре. Затем Настя стала забивать серии по 5-6 шаров, и достаточно быстро выиграла со счетом 5:1.

Кулик, проигравший Пивченко множество финалов самого разного уровня, на этот раз был неудержим. Артур допустил пару ошибок, и этого хватило Косте для победы с крупным счетом. 6:1 – на все про все ушло менее часа. И это уже шестой подряд турнир на кубок украинского производителя, победа в котором достается либо Кулику, либо Пивченко.



Возврат к списку