Артур Пивченко выиграл самый большой приз за всю свою карьеру!

Артур Пивченко выиграл самый большой приз за всю свою карьеру!

Юный украинский спортсмен стал победителем турнира 'Киров -миллион' по московской пирамиде с призовым фондом в 1 миллион рублей, обыграв в финале спортсмена из Айзербайджана Ислама Фархадова. Выиграв самый большой приз за всю свою карьеру Артур лишний раз доказал, что входит в число лидеров сегодняшнего бильярда!

Финал Пивченко – Фархадов начался с впечатляющей игры азербайджанского бильярдиста. Ислам сразу захватил инициативу, со счетом 8:2 и 8:6 взяв две стартовые партии. Артур Пивченко также ответил двумя партиями, и, что характерно, с тем же счетом. Мастерские «свояки» на скатке в исполнении Ислама принесли ему победу в пятой партии. Но и Артур показал мастерство разыгрывания позиции, собрав шестую партию с кия. В седьмой партии Ислам продемонстрировал весь свой арсенал: «пушечные» чужие, потрясающе точные «свояки» с руки, практически безукоризненное владение «размером удара» и отличное исполнение страндартных отыгрышей.

На стороне Артура помимо мастерства была удача, и не без помощи «случайных» шаров он делает счет 4:3. Следующую партию забирает Фархадов и вновь равенство – 4:4. Великолепно играет азербайджанец в 9 партии, сыгрывает очень сложных «свояков» через все поле с руки, к себе на оттяжке и захватывает лидерство. При счете 7:6 по шарам в пользу Фархадова, Пивченко кладет свояка в угол, и тут же «прицепом» в центр падает чужой.В последней партии Артур шикарно раскрывает позицию свояком от «пирамиды» и делает серию в 5 шаров. Положить оставшиеся 3 – дело техники и с криком «Да иди ко мне!» Артур становится обладателем главного приза в 240 тыс. рублей.



Возврат к списку