Итоги первого месяца 2012 года.

Итоги первого месяца 2012 года.

Новый бильярдный год начался весьма бурно. Стоит отметить первый «миллионника» года, который прошел в Кирове. Здесь победа досталась Артуру Пивченко. Он выиграл у широкого известного в узких кругах азербайджанца Ислама Фархадова. 240 тысяч рублей, полученных Артуром, вполне сопоставимы с призовыми за победу на чемпионате мира.

Перед отъездом в Киров Пивченко удачно сыграл и на главном украинском событии января – 1-м этапе кубка украинского производителя, лишь в финале проиграв своему другу и вечному сопернику Константину Кулику. В Украине в этом месяце были проведены еще два турнира с небольшим призовым фондом. В Хмельницком на кубке Подолья победил Андрей Сенык, в Черкассах на кубке ФСБУ – Сергей Петраш.

Состоялись чемпионаты Беларуси и Казахстана по комбинированной пирамиде. В Минске первенствовал Евгений Курта, хорошую форму подтвердивший и в Кирове, где он дошел до полуфинала. Чемпионом Казахстана стал Азат Туменов.

Победителями юношеского первенства России стали в Ульяновске Александр Муравьев и Екатерина Лепинская.

Женские турниры в январе проходили в Украине и Беларуси. Также как и мужчин, главным событием женского украинского бильярда стал кубок украинского производителя. И первую значимую победу года одержала Анастасия Ковальчук, обыгравшая в финале Светлану Ставицкую. Среди шести участниц на кубке Подолья лучшей стала Анна Герасимова, а среди десяти на кубке ФСБУ – Анна Котляр. Первый этап кубка Беларуси выиграла Екатерина Перепечаева.

Так что без всяких сомнений можно уверенно заявить о том, что январь вышел для всего бильярдного сообщества очень неплохим и богатым на события.

По материалам официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку