Чемпионаты по 'комбинированной пирамиде' на Украине.

Чемпионаты по 'комбинированной пирамиде' на Украине.

Сразу в нескольких регионах Украины в эти выходные состоялись чемпионаты по 'комбинированной пирамиде'.

Самый интересный состав собрался в столице. За звание чемпиона боролись 79 человек. Из сильнейших отсутствовали уехавшие в Ростов на кубок мира Артем Матвейчук и Сергей Петраш.

Победителем стал Максим Коленко, обыгравший в четвертьфинале Даниила Безуглова – 3:2, в полуфинале также в контровой партии Кирилла Устича, а в решающем матче Сергея Цилыка – вновь со счетом 3:2. «Серебро» у Цилыка, «бронзу» вместе с Устичем разделил Владислав Прохоренко.

Отдельный чемпионат сыграли женщины. Собралось 15 участниц, в том числе, Виктория Иванова, Заряна Притулюк, Татьяна Тучак, Наталья Косяк, Анна Котляр. Не было, пожалуй, только Татьяны Мелиховой.

Не обошлось без неожиданностей. В 1/4 финала Виктория Иванова проиграла 1:3 Татьяне Радуль. В этом же круге выбыли Анна Котляр, проигравшая Наталье Косяк – 2:3, и Татьяна Тучак, уступившая 1:3 Заряне Притулюк. Вице-чемпионка мира уверенно выиграла и следующий матч – 3:1 у Косяк, а второй финалисткой стала Виктория Третяк из Белой Церкви, обыгравшая с тем же счетом Радуль. Ну а в финале особой борьбы не получилось. Заряна выиграла 3:0 и в очередной раз стала чемпионкой Киева.

Открытый чемпионат Днепропетровской области проводила местная ФСБУ в Кривом Роге, и турнир по составу можно назвать именно чемпионатом этого города. Игроков из областного центра - Днепропетровска в Кривой Рог не приехали, а выиграл Артур Березовский, победивший в финале Александра Короля. Третье место разделили Артем Буданцев и Дмитрий Дмитров. В число 16 сильнейших (из 33-х) вошли и криворожские юниорки Юлия Кравец и Мария Пудовкина.

В Хмельницком (52 участника) победил Сергей Чумак, в Тернополе (27 участников)- Игорь Наконечный.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку