Чемпионат Украины.

Чемпионат Украины.

На этих выходных в Житомире состоялся чемпионат по 'свободной пирамиде'. Те любители бильярда, которые хотели увидеть в 1/8 финала чемпионата Украины очередную встречу Паламаря и Тарновецкого, наверняка разочарованы. Этого поединка в этот раз не будет.

Александр Паламарь уже в 1/16 финала проиграл Сергею Ивановскому. Оба соперника играли очень быстро, практически не отыгрывались, не брали перерывы, и весь матч продолжался менее 45 минут. Пятую партию с кия сыграл Сергей, шестую Саша, а контру Ивановский выиграл 8:1.

Через два дня Паламарь вылетает в Казань, и 16-17 февраля мы сможем наблюдать его игру на кубке Президента Республики Татарстан.

В 1/8 финала, кроме Ивановского вышел еще и Адриан Мищенко, обыгравший со счетом 4:2 Сергея Петраша.  Все остальные встречи 1/16 финала, в том числе и поединок Ярослава Тарновецкого и Андрея Сеныка состоятся уже завтра.

Из уже сыгранный матчей можно еще отметить поражения уже в 1/32 финала победителей этого турнира двух последних лет. Егор Жуковский уступил Игорю Дубенко из Хмельницкого – 2:4, а Артем Матвейчук – Тарасу Тягнию из Днепропетровска.

Всего в чемпионате участвовало ни много ни мало 110 человек, но многие сильные игроки в Житомир не приехали, поэтому среди участников 1/16 финала наряду с Тарновецким, Бойко, Радионовым, Безугловым, Евгением Паламарем можно найти много пока еще не очень известных лиц.

Женщины определили четвертьфиналисток. Интерес вызывает матч вице-чемпионки мира Заряны Притулюк и чемпионки мира среди девушек Анны Котляр.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку