Тарновецкий и Иванова выиграли 'Житомирский марафон'.

Тарновецкий и Иванова выиграли 'Житомирский марафон'.

Ярослав Тарновецкий и Виктория Иванова выиграли сегодня в Житомире чемпионат Украины по комбинированной пирамиде.

Так сразу и не припомнишь более-менее серьезный турнир, в котором игрокам пришлось сыграть за день пять (!) матчей. А именно так произошло сегодня. День начался в 10:00 с игр 1/16 финала и, одержав по четыре победы, Ярослав Тарновецкий и Дмитрий Бурлаченко вышли на решающий матч чемпионата страны в семь часов вечера. В итоге Ярослав за день сыграл 30 партий, Дмитрий – 33. И это в комбинированную пирамиду...

Тарновецкий в очередной доказал, что бороться с ним в игре одним шаром крайне тяжело. После того, как выбыл Александр Паламарь (а еще несколько игроков, способных побороться с «Торнадо», в Житомир не приехали), соперников у Ярослава практически не осталось. За весь турнир никто так и не смог выиграть у него больше двух партий. Сегодня на пути к финалу Ярослав последовательно переиграл Андрея Сеныка – 4:2, Сергея Ивановского – 4:0, Самвела Аванесяна – 4:2 и Глеба Ващенкова – 5:2.

Вторым финалистом стал одессит Дмитрий Бурлаченко, некогда один из самых перспективных юниоров Украины, возможно, немного потерявшийся при переходе во взрослый бильярд. Но сегодня Дима был хорош. В 1/16 Бурлаченко обыграл Сергея Прощенко – 4:2, в 1/8 лишь в контровой партии – Тараса Тягния. А вот в четвертьфинале в одесском дерби Дмитрий громит Адриана Мищенко – 4:0 и выходит в полуфинал на Евгения Паламаря. Матч получился очень тяжелым. Первые две партии выигрывает Паламарь с одинаковым счетом 8:6. Бурлаченко уверенно забирает две следующие – оба раза по 8:1. Женя вновь в большой борьбе выигрывает еще две – 8:7, 8:6. Счет становится 4:2, но выиграть еще одну партию Паламарь так и не сумел. Более того, в трех заключительных партиях Женя забил всего шесть шаров. 8:2, 8:1, 8:3 – 5:4 в матче и Бурлаченко вышел в финал.

Но сил бороться с Ярославом у Дмитрия не нашлось. Бурлаченко удалось выиграть лишь одну – вторую партию. Все остальное пришлось на долю «Торнадо». Характерный эпизод – уже проигрывая 1:4, Бурлаченко разбил пирамиду практически в лоб, забил свояк, за ним еще четыре шара, но партию все равно проиграл. В заключительной партии Дмитрий вел 7:6, Ярослав счет сравнял и завершил матч очень красивым свояком в угол.

6:1, и Ярослав Тарновецкий становится пятикратным чемпионом Украины.

Женский турнир второй год подряд выиграла Виктория Иванова. Женщины сегодня начали с 1/4 финала. Иванова лишь в контровой партии обыграла Александру Хомичеву, а Мария Пудовкина  также в контре – Ирину Славу. Наталья Косяк не отдала ни одной партии Любови Жигайловой, а в самом интересном матче этого раунда Анна Котляр со счетом 3:1 победила Заряну Притулюк. Но уже в полуфинале чемпионка мира среди девушек уступила Виктории Ивановой – 1:4. В другом матче за выход в финал Пудовкина переиграла Косяк – 4:2. Финал принес успех Ивановой – 4:2. Пудовкина на втором месте, «бронзу» разделили Косяк и Котляр.

По данным официального сайта 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку