Состоялся 'Кубок Надежды'!

Состоялся 'Кубок Надежды'!

Состоялся первый этапа кубка «Надежды», победителями в нем сатли:в старшей группе Сергей Крыжановский, в младшей – Денис Колосов. Но победы и Сергею, и Денису достались совсем непросто.

В полуфинале Крыжановскому пришлось играть со спортсменом из Львова, Юрием Семко. Судьба матча решалась в контровой партии. Сергей повел 7:2, но Юрий сумел практически догнать соперника – 6:7. При этом счете молодой львовский бильярдист играл довольно простой чужой шар в угол, но не забил и выкатил на игру свояк. 8:6 в партии, 4:3 в матче, и чемпион мира среди юношей вышел в финал. Там его соперником стал Владимир Рейс из Тирасполя, победивший в полуфинале киевлянина Кирилла Устича – 4:2.

В решающем матче борьбы не получилось. Крыжановский сыграл уверенно и быстро выиграл со счетом 4:0.

Денису Колосову из белорусских Калинковичей, наоборот, непросто пришлось именно в финале. В 1/2 Колосов разгромил 5:0 Максима Осычнюка из Киевской области, а параллельно Виталий Матвеев из Николаева со счетом 5:3 обыграл одессита Александра Годуляна.

В финале соперники шли партия в партию, и буквально шар в шар. Первую партию взял Колосов, вторую Матвеев. Белорус выигрывает третью, украинец – четвертую и пятую. В шестой Денис побеждает в последнем шаре, а затем вновь выходит вперед – 4:3. Николаевец в восьмой партии побеждает 8:6, но в контровой партии сильнее был представитель белорусских Калинковичей – 8:5. Итог матча – 5:4 и «золото» первого этапа кубка Надежды в младшей группе уходит в Беларусь.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку