Итоги юношеского кубка Украины.

Итоги юношеского кубка Украины.

В Донецке завершился первый этап юношеского кубка Украины по свободной пирамиде.

Несмотря на значительное количество игроков (101 в трех группах), большинство сильнейших в Донецк не приехали.  Например, у юниоров (40 игроков) из девяти участников чемпионата мира в Казани было только двое. Именно они –  крымчане Сергей Прощенко и Артур Евстигнеев вышли в финал. Матч закончился победой Артура – 6:2. Третье место разделили киевлянин Кирилл Устич и Богдан Самарин из Донецка.

Среди 37-ми юношей (1996 г.р. и младше) первенствовал одессит Александр Годулян, обыгравший в финале Богдана Рыбалко из Кривого Рога – 5:2. Кирилл Воронежский из Луганска и Валерий Волынский из Николаева – на третьем месте. Участников было именно 37 (максимум), а не 38, как в турнирной сетке. Записанный туда Владислав Гордеев из Днепропетровска на турнир не приехал.

В турнире девушек из четверки самых сильных в этом возрасте (Котляр, Пудовкина, Васильева, Краско) участвовала только Мария Пудовкина. Но уже в полуфинале Мария проиграла Владе Костериной из Луганска. Костерина, в итоге, и стала победительницей, обыграв в решающем матче киевлянку Ангелину Перетятько – 4:3. Третье место вместе с Пудовкиной разделила Любовь Жигайлова из Днепропетровска.

По данным официального сайта журнала 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку