Александр Чепиков-чемпион мира!

Александр Чепиков-чемпион мира!

Победив сегодня в финале в Бишкеке Юрия Пащинского, Александр Чепиков стал чемпионом мира по комбинированной пирамиде.

Начало матча осталось за Пащинским. После четырех партий счет был 3:1 в его пользу. В четвертой партии Юрий сыграл семь шаров с кия. Но в дальнейшем встреча проходила с преимуществом Чепикова. Решающим фактором стала на редкость удачная игра Александра по скатке. Классическое «московское» сыгрывание  свояков на нижнем боковом винте - вот залог успеха Чепикова. У Пащинского же игра своих с определенного момента просто пропала.

В пятой партии Чепиков первый раз в этом матче по-настоящему блеснул, сыграв восемь шаров с разбоя. Затяжную шестую партию выигрывает Пащинский, вновь отрывается в счете – 4:2. И кто бы мог подумать, что больше в финале Юрий не возьмет ни одной партии.

Чепиков вновь играет восемь с разбоя – 3:4! Затем 8:2 в восьмой партии, и 4:4! В девятой Саша вновь безупречен при скатке шаров с руки – семь с разбоя. Счет стал 5:4, и начали нервничать оба финалиста. Две последних партии изобиловали ошибками и продолжались более получаса каждая. Точнее и удачливее оказался Чепиков. Десятую партию он выиграл со счетом 8:2, и повел в 11-й 6:1. Напряжение достигло апогея, ошибки шли одна за другой, постепенно Юрий отыграл три шара – 4:6. Шансы у Пащинского еще были, но упавший у Чепикова, наверное, все-таки случайный шар – и уже 7:4. Юра еще забил пятый шар, но очередная ошибка по отыгрышу, биток останавливается практически в средней лузе, а чужой становится на игру в угол. И рука Саши не дрогнула. Он забивает самый важный шар в своей карьере! Не зря Чепиков вчера целый день выигрывал матчи, один другого сложнее и продолжительней...

7:4 (8:5, 5:8, 4:8, 0:8, 8(8):0, 5:8, 8(8):0, 8:2, 8:7, 8:2, 8:5) – Александр Чепиков – чемпион мира!

По материалам 'Бильярд спорт'.



Возврат к списку