Определились финалисты 2-ого этапа кубка Украины.

Определились финалисты 2-ого этапа кубка Украины.

В Судаке определились финалисты второго этапа кубка Украины (ФСБУ) среди юниоров.

Напомним, что согласно положению о турнире, места в сборной, которая выступит на чемпионате Европы в Минске, получат по два сильнейших юноши и девушки. Еще по два «сборника» должен определить так называемый «тренерский совет». Правда, как стало известно, квота сборной Украины увеличена на два места, как у юношей, так и у девушек. Означает ли это, что в команду попадут все полуфиналисты, пока неясно.

В юношеском турнире уже в 1/16 финала выбыли Владислав Деревянко (3:4 от Игоря Мельникова) и Артем Даценко (0:4 от Александра Годуляна). В 1/8 финала Владислав Косогов выиграл у Артура Евстигнеева – 4:1, а Дмитрий Мамут – у его младшего брата Тимура – 4:2.

В итоге, в полуфинал вышли два ученика Дмитрия Устинова киевляне Кирилл Устич и Дмитрий Мамут, а также харьковчанин Олег Галушко из Харькова и Владислав Косогов из Кривого Рога.

Устич выиграл 5:3 у Косогова, а Галушко не оставил шансов Мамуту – 5:1. Олег Галушко и Кирилл Устич отобрались в сборную и завтра разыграют финал.

У девушек две сильнейшие участницы – Валерия Васильева и Оксана Краско из Николаева, оказались «несеяными» (почему – догадаться, в общем-то, несложно), в результате чего им пришлось играть между собой дважды. В квалификации в контре выиграла Оксана, после чего их пути вновь пересеклись уже в полуфинале. На этот раз в последнем шаре в контровой партии победила Валерия и вышла в финал. Второй финалисткой стала Ангелина Перетятько из Киева, победившая в 1/2 свою землячку Александру Хомичеву.

По материалам 'Бильярд спорт'



Возврат к списку