Кубок СК 'СпортХолл'

Кубок СК 'СпортХолл'

В Перми стартовал международный турнир по свободной пирамиде на кубок СК «СпортХолл».

Серийный разбой, который принят на этом турнире добавил интриги. Например, Евгений  Курта, проигрывая 2:3 по партиям Павлу Кузьмину, забил в шестой партии три шара, промахнулся и больше к столу в этом матче не вышел. «Кузя» сыграл 25 шаров с кия (дважды по восемь и раз девять) и выиграл со счетом 6:2. Курта отправился в «подвал».

Туда же после первого круга попал и Ярослав Тарновецкий. Не самый известный из участников турнира Роман Гордиенко из Уфы дал за матч пять партий с кия, одну из них – в контре.

Артур Пивченко начал матч с быстрой победы над Юрием Федоровым – 6:1, после чего минут за 20 «всухую» обыграл Семена Постникова. Завтра в матче за выход в 1/8 финала Пивченко сыграет с Сергеем Крыжановским. Сегодня чемпион мира среди юниоров сначала в довольно нервном поединке обыграл Дмитрия Белозерова – 6:4, после чего не оставил шансов Дмитрию Орлову из Ульяновска – 6:1. Проигравшего во встрече Пивченко – Крыжановский завтра в нижней сетке будет ждать победитель белорусского дерби Курта – Казаченко.

Еще более уверенно, чем Пивченко, отыграл сегодня Анатолий Дмитриев, вообще не проигравший ни одной партии – две победы по 6:0. А вот Павел Кузьмин после красивой победы над Куртой в контре уступил Владимиру Лютову. В «подвале» Паше предстоит непростой матч с Сергеем Курманаевым.

Интересно проходила встреча между Виктором Локтевым и Олегом Еркулевым. Этот матч «Бильярд Спорт» сегодня транслировал но, к сожалению, как раз в это время были проблемы с интернетом, поэтому скажу пару слов. Первая партия продолжалась ни много ни мало 35 минут, и закончилась победой Локтева в последнем шаре. Зато следующие пять партий были сыграны с кия, из них на долю Еркулева пришлась всего одна. Но, оказавшись в шаге от победы, Виктор стал ошибаться, и Олег отыграл три партии. Лишь после этого Локтев дал еще одну партию с кия – 6:4.

Без поражений также идут Багиров (в турнире участвует только старший из братьев, Сергей), Бойко, Костюковец, Плишкин…

По материалам 'Бильярд спорт'



Возврат к списку